26 декабря 2018, 12:41

В Михайловском районе чествовали ветерана Великой Отечественной войны

В рамках партпроекта «Старшее поколение» единороссы поздравили Николая Степановича Самсонова с днем рождения

В Михайловском районе в рамках реализации партпроекта «Старшее поколение» 25 декабря участника Великой Отечественной войны Николая Степановича Самсонова с днем рождения и наступающим Новым годом поздравили член партии «Единая Россия», заместитель главы администрации по социальным вопросам и социальной защите населения Наталья Гришина и председатель районного Совета ветеранов Владислав Москвитин. Они вручили ветерану подарок и передали слова добрых пожеланий от лидера михайловских единороссов Евгения Сидорова.

Николай Самсонов был призван в армию в ноябре 1943 года, а в сентябре 1944-го отправлен на фронт. Воевал в отдельной бригаде автоматчиков, которая входила в состав 1-го Белорусского фронта. Бои проходили под Варшавой. В бою получил тяжелое осколочное ранение в ногу. В сентябре 1945 года вернулся домой. За свои заслуги Николай Самсонов был награжден медалью «За боевые заслуги», медалью Жукова и другими наградами.

«Несмотря на свою инвалидность, Николай Степанович никогда не сидел на месте. После войны заведовал клубом и сельской библиотекой, работал счетоводом, бухгалтером. Этот скромный и трудолюбивый человек всегда относится добросовестно к делу. Сейчас у него есть пасека, которой он занимается сам», — рассказала Наталья Гришина.