28 декабря 2018, 10:10

В Шацком районе проходит акция «Семейное тепло для одиноких бабушек и дедушек»

В муниципалитете реализуется партпроект «Старшее поколение»

В Шацком районе дан старт новогодней акции «Семейное тепло для одиноких бабушек и дедушек» в рамках партпроекта «Старшее поколение». В ее проведении наряду с партийцами, членами фракций «Единой России» в районной Думе и Советах депутатов активное участие принимают школьники, изготовившие прекрасные открытки и сувениры, и молодогвардейцы, помогающие доставить подарки до получателей.

Всего в Шацком районе запланировано более 110 поздравлений. К сбору подарков присоединился также областной депутат — член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Владимир Материкин

27 декабря пожилых людей, которые живут одни, пришли поздравить депутаты Шацкого городского поселения Елена Кудинова и Лесно-Конобеевского поселения Алексей Софрин.

«Среди тех, кого мы посетили сегодня, — Леонтьевы Владимир Павлович и Людмила Петровна. Получив подарок, хозяин дома поздравил нас с Новым годом, пожелал здоровья и мирного неба над головой. А Людмила Петровна не могла сдержать слез: она была очень рада нашему визиту и расстроилась, узнав, что времени посидеть и попить чай, у нас нет. Пообещали, что в следующий раз останемся подольше», — рассказала Елена Кудинова.

«Это одновременно трогательная и очень нужная акция, в канун Нового года особенно хочется окутать заботой и вниманием бабушек и дедушек. Ничего не стоит немного отложить свои дела и навестить их, чтобы увидеть, как озаряются улыбками лица пожилых людей, когда они получают подарки и начинают читать открытки», — отметила руководитель местного исполкома Светлана Назаркина.