3 декабря 2018, 11:10

Михаил Кривцов обсудил с жителями Глебковского поселения качество воды

В день рождения «Единой России» руководитель партийной фракции в Рязоблдуме провел выездной прием в Рыбновском районе

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов пообщался с жителями поселков Дивово и Глебково Глебковского сельского поселения Рыбновского района. Встреча прошла 1 декабря, в день рождения партии, в рамках Единой недели приема граждан.

Жительница Марина Кудашева подняла вопрос о благоустройстве и очистке родника в поселке Глебково. Ее обращение было поддержано сельчанами, жители готовы принять финансовое участие в реализации проекта. «Восстановить источник — благое дело. Хорошо, что есть принципиальная позиция жителей», — заметил Михаил Кривцов. Он порекомендовал главе местной администрации, секретарю первичного отделения «Глебковское» Ольге Антошкиной подготовить проектную документацию под выход на конкурс местных инициатив.

Жители поселка Дивово просили местных депутатов — на приеме присутствовал заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Рыбновского района, председатель Рыбновского городского Совета депутатов, депутат районной Думы Владимир Иваничкин, — поддержать их идею создать у себя такой же спортивный городок, как и в Глебково.

Директору ООО «Водоканал» Андрею Акентьеву пришлось держать ответ перед жителями поселения по вопросу ремонта водопроводной сети в поселке Глебково. По его словам, проблему решат в будущем году — уже запланированы работы по установке запорных узлов.

Жители поселка Дивово пожаловались на сбои в электроснабжении. Им разъяснили, что в течение долгого времени решается вопрос о передаче подстанции и самих электросетей в областную или муниципальную собственность. Компромисс пока не найден.

Достаточно эмоциональным оказалось обсуждение вопроса о качестве питьевой воды в Дивове и Глебкове. Михаил Кривцов, выслушав жалобы жителей и комментарии руководителей структурных подразделений района, рекомендовал главе поселения составить письменное обращение в Рязанскую областную Думу. «Будем ходатайствовать о включении ваших сетей в региональную целевую программу», — отметил он.

Михаил Кривцов оценил усилия жителей Рыбновского района сделать свои населенные пункты более благоустроенными. Сельчане, в свою очередь, пообещали единороссу в новом году получить первое место в районе по благоустройству и развитии местных инициатив.

«Для Рыбновского района стала традиционной практика проведения выездных приемов, — отметила одна из участников встречи с Михаилом Кривцовым, председатель Совета депутатов Глебковского сельского поселения, член партии Валентина Бакулова. — Нам нравится такой формат общения: мы обсуждаем злободневные вопросы поселения, во встречах принимают участие руководители районных коммунальных служб».