3 декабря 2018, 08:44

Рязанцы обратились в партийную приемную с жилищными вопросами

В день рождения «Единой России» c жителями встретились руководитель приемной Татьяна Панфилова и специалисты профильных ведомств

1 декабря, в день рождения «Единой России», в региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева прошел личный прием граждан. На вопросы жителей ответили руководитель приемной, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова, координатор по работе с обращениями граждан регионального исполкома Елена Синица, специалист по вопросам ЖКХ Татьяна Баринова и юрист Елена Мордвинова.

В приемную обратились ветеран труда и ее дочь — жительницы многоквартирного дома на улице Тимакова в Рязани. «Прямо под нашей квартирой на первом этаже размещаются детские кабинеты стоматологической поликлиники. Прием пациентов ведется с 08.00 до 20.00», — рассказали женщины и пожаловались, что ситуация негативно сказывается на их здоровье.

Татьяна Панфилова пояснила рязанкам, что на основании их обращения она сделает запрос в региональное министерство здравоохранения с просьбой рассмотреть возможность переноса детских кабинетов в другое помещение.

Жительница села Александрово Рязанского района пришла с просьбой о помощи улучшения жилищных условий. «В нашей семье растут шесть несовершеннолетних детей, четверо из них учатся в школах областного центра. Все занимаются музыкой, один из сыновей является победителем и призером международных и межрегиональных конкурсов», — уточнила заявительница. По ее словам, глава семейства работает в системе правоохранительных органов в течение 25 лет. Все эти годы семья стоит в очереди на получение жилья.

«В региональной партийной приемной уделяется особое внимание вопросам поддержки многодетных семей. Об этом в ходе личного приема граждан говорил и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев», — отметила Татьяна Панфилова.

Руководитель приемной связалась с коллегами в Центральной общественной приемной партии, обсудила возможные пути положительного решения поступившего вопроса.

К специалисту по вопросам ЖКХ поступили вопросы по поводу некачественно проведенного капитального ремонта фасада многоквартирного дома. Как пояснила заявительница, работы проводились в 2017 году. По мнению жителей дома, на балконы общего пользования в подъездах подрядчик установил не отвечающие нормативам двери.

Региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Баринова отметила, что такое же обращение поступило в партийную приемную от жителей дома 38 на Касимовском шоссе в Рязани. Специалист приемной рассмотрит имеющиеся документы и подготовит необходимые запросы.

К юристу обратились за разъяснениями по имущественному вопросу. В собственности у заявительницы находится одна комната в коммунальной квартире. Женщина намерена продать жилье соседям, но они могут расплатиться с ней только средствами материнского капитала. В управлении Пенсионного фонда России по Рязанской области в совершении сделки отказали. Елена Мордвинова дала подробные разъяснения, а также записала рязанку на личный прием к руководителю управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Рязанской области Андрею Усейкину.

Напомним, в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обращения жителей Рязанской области рассматривают депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители правительства Рязанской области, администрации Рязани, депутаты регионального парламента и городской Думы, члены регионального политсовета «Единой России». Организуются тематические приемы граждан, которые проводятся профильными специалистами. Регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь.

Приемная находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49-а. Интересующую информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op@ryazan.er.ru.