• ryazan.er.ru
  • В селе Маклаково после капитального ремонта открылся Дом культуры
3 декабря 2018, 12:13

В селе Маклаково после капитального ремонта открылся Дом культуры

Жителей Пронского района поздравили депутат Госдумы Елена Митина и региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская

В селе Маклаково Пронского района 30 ноября после капитального ремонта открылся Дом культуры, реконструированный в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

На обновление здания из бюджетов различных уровней было выделено 5,1 млн руб. На эти средства были отремонтированы кровля, внутренние помещения, зрительный зал и фойе, заменены системы отопления и канализации, оконные и дверные блоки.

С долгожданным открытием учреждения культуры сельчан поздравил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Шаститко. Он поблагодарил депутата Государственной Думы Елену Митину — в ходе рабочих визитов в Пронский район в рамках региональной недели парламентарий не раз приезжала на объект в Маклаково.

Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская в своем выступлении отметила, что руководитель Маклаковского СДК Лилия Мукина является участником и победителем многих конкурсов, как областных, так и всероссийских. «А благодаря улучшенным условиям труда побед станет еще больше!» — уверена Елена Шаповская. Она подчеркнула, что коллективы Пронского района с успехом выступают на областных и всероссийских конкурсах и фестивалях, а управление культуры Пронского района занимает ведущую позицию в Рязанской области в духовном воспитании молодежи.

«Сегодня мы открыли очередной Дом культуры после капитального ремонта. Проект «Культура малой Родины» успешно реализуется на территории Рязанской области уже второй год. И на ближайшие три года средства в федеральном бюджете на эту программу заложены, — отметила член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина. — Я поздравляю вас с праздником и желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия. Пусть этот зал всегда будет полон зрителей, здесь проходят интересные, творческие мероприятия, реализуются намеченные планы».

В честь открытия обновленного Дома культуры Елена Митина подарила коллективу учреждения копировальную технику.

После торжественной части состоялся концерт, в котором приняли участие лучшие самодеятельные артисты Пронского района.

Маклаковский СДК — одно из ведущих учреждений культуры Пронского района. На его базе функционирует 11 клубных формирований и любительских объединений. Участники творческих коллективов хорошо известны не только односельчанам, но и жителям района и области.