4 декабря 2018, 17:31

Итоги депутатского рейда по рязанским дворам

В рамках партийного проекта «Городская среда» в областном центре ремонтируют 14 дворовых территорий

Во время очередного объезда 1 декабря члены фракции «Единая Россия» в областной и городской Думе совместно с представителями администрации Рязани, районных префектур, управляющих компаний и подрядных организаций проверили, как отремонтировали дворовые территории в рамках партийного проекта «Городская среда».

Сначала депутаты посетили двор между домами 18 на ул. Фрунзе и 94 на ул. Введенской. Здесь выполнено 95% запланированных работ. Осталось благоустроить небольшой участок на детской площадке.

На ул. Интернациональной во дворах домов 15, 16, 16 к.1, 17 ситуация лучше – сделано 97%. Но только в следующем году будет проведено озеленение.

Зеленые насаждения во дворе дома 19 на ул. Бирюзова также появятся только в следующем году. Жители рассказали, что отремонтировано более половины территории. Рязанцы отметили качество уложенного асфальта, что повлекло превышение скорости автомобилистов и попросили установить дополнительно лежащие полицейские.

Следующим адресом в списке депутатов стали дома 9, 10 на ул. Станкозаводской и 1, 3 на ул. Октябрьской. Народные избранники обратили внимание, что работы выполнены на 90%. Освещение будет установлено до конца года.

Ремонт дворовой территории дома 8 на ул. Крупской выполнен полностью. Здесь недовольство выразили жители соседних домов – они тоже решили стать участниками проекта «Городская среда» в 2019 году. Депутаты объяснили горожанам, что для этого нужно сделать, какие документы собрать и куда обратиться.

Во дворе дома 11 на ул. Шевченко не установлены элементы спортивной площадки, дома 55 на ул. Грибоедова – детская игровая зона и ограждение.

Октябрьский район был представлен сразу несколькими проблемными адресами. Так, на территории домов 22 и 24 по ул. Советской Армии ремонт проведен на 80%. Подрядной организации осталось установить контейнеры для сбора мусора, детскую площадку и забор. В расположенном рядом дворе – по ул. Советской Армии, д.20 – также пока нет детского городка.

Территория между домами 32 и 34 по ул. Новоселов – один из самых сложных объектов, на котором нарушены сроки ремонта. Жители домов неоднократно обращались за помощью к члену фракции «Единая Россия», председателю комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову. Парламентарий от Рязанской области раскритиковал работу администрации города и взял завершение работ по данному адресу на личный контроль. Подрядчикам до конца года предстоит уложить тротуарную плитку, бордюр, установить детскую и спортивную площадки, предусмотренные проектно-сметной документацией.

Около дома 35 на ул. Новоселов осталось оборудовать детскую игровую зону.

Территорию дома 74, корп. 1 по Первомайскому проспекту начали ремонтировать в середине октября. Это один из самых маленьких дворов в областном центре. Сейчас работы выполнены на 50%. Жители пожаловались депутатам на отсутствие тротуарной плитки и игрового комплекса.

Небольшие недоделки, обнаруженные по адресу: ул. Весенняя, д.9, будут устранены подрядчиком до конца года.

Полностью – на 100% – все работы по контракту выполнены только на одном объекте – пос. Мехзавода, д.9.

«Депутатский контроль за ремонтом дворовых территорий в областном центре будет продолжен», – подчеркнула в завершение объезда руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Елена Волкова.