4 декабря 2018, 14:26

Татьяна Панфилова подвела итоги Единой недели приема граждан

Больше половины обращений жителей решено положительно, отметила руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

С 26 ноября по 2 декабря, в преддверии дня рождения «Единой России», в Рязанской области прошла Единая неделя приема граждан. Итоги встреч с жителями подвела руководитель региональной общественной приемной партии, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова.

«В этом году прием граждан осуществляли 433 должностных лиц, было принято 1420 человек, 860 обращение решено положительно, — рассказала руководитель приемной. — Больше всего встреч с жителями прошло в Рязанском, Спасском и Шиловском районах».

Татьяна Панфилова отметила, что в региональную партийную приемную обратилось 234 человека. «При этом вопросы 166 заявителей были решены положительно. Проведено 34 личных приема. Также состоялось 8 тематических встреч, которые были посвящены активному долголетию, Дню матери, вопросам ЖКХ и другим актуальным направлениям. Впервые принимал жителей губернатор Рязанской области Николай Любимов», — подчеркнула она.

Руководитель приемной обратила внимание на новый формат общения в этом году. «Каждый день был посвящен отдельному району Рязани. Жители могли пообщаться одновременно с депутатами областной и городской Думы по своим избирательным округам, представителями администрации города, префектур, общественных организаций, ТОСов», — пояснила Татьяна Панфилова.

Она добавила, что подобная форма приема граждан получила одобрение всех участников и обязательно будет продолжена. Как пример одного из положительно решенных вопросов она привела обращение заявителя в ходе встречи «День Советского района».

«На улице Яхонтова, 15 обвалилась дорожка — тротуар. Мы сразу же с сотрудниками администрации, Дирекции благоустройства города выехали на место. Было решено, что будет сделан временный переход, пока будут засыпать провал. После окончания ремонтных работ будет восстановлено асфальтовое покрытие на тротуаре», — уточнила Татьяна Панфилова.

Говоря о тематике обращений, руководитель приемной отметила, что и в областном центре, и в районах наиболее проблемными остаются вопросы по городской среде, ремонту дорог и сфере ЖКХ. Также жителей больше всего волнуют социальная сфера, обеспечение кадрами учреждений образования и здравоохранения на селе, благоустройство территорий.

«Все обращения, поступившие в ходе Единой недели приема граждан, рассматриваются, заявителям даны подробные консультации и разъяснения. Решение вопросов находится на контроле региональной общественной приемной партии «Единая Россия», — подчеркнула в завершение Татьяна Панфилова.

Сводная галерея Единой недели приема здесь