4 декабря 2018, 10:16

В Скопине и Шацке прошли памятные митинги

Тематические мероприятия были организованы в рамках реализации партпроекта «Историческая память»

В рамках реализации партпроекта «Историческая память» в Скопине 3 декабря, в День неизвестного солдата, у мемориала «Вечный огонь» состоялся митинг, в котором приняли участие глава администрации города, член местного политсовета «Единой России» Олег Асеев, заместитель главы администрации по социальным вопросам, член партии Ирина Ланина, представители городской общественной организации ветеранов Вооруженных сил «Служу Отечеству!», школьники, жители районного центра.

«День неизвестного солдата появился в календаре в 2014 году. Дата призвана напомнить современникам о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, героях, чьи подвиги живы в памяти близких. Среди тех, кто в сложные для нашей страны годы защищал Родину, было немало жителей Рязанской области — на фронт ушли 300 тысяч человек, лишь немногие из них вернулись домой», — отметил Олег Асеев и призвал молодежь заботиться о ветеранах.

Учащиеся средней школы №2 представили литературно-поэтическую композицию. Скопинцы почтили память всех героев-солдат минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

В Шацке у обелиска павшим воинам прошел митинг, посвященный Дню Героев Отечества. Почтить память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, собравлись представители администрации района, управления образования и молодежной политики, отдела культуры, учащиеся Шацкой средней школы и жители Шацка.

«Каждый год в декабре мы вспоминаем лучших людей нашего района, которые отмечены высокими наградами. Среди них 18 Героев Советского Союза, 3 полных кавалера ордена Славы, Георгиевские кавалеры. Каждый из них с доблестью и мужеством приближал победу над врагами нашего Отечества. Они достойны благодарной памяти — нашей и будущих поколений», — сказала глава Шацкого городского поселения, член фракции «Единая Россия» в районной Думе Вера Булгакова.