6 декабря 2018, 10:21

Единороссы поздравили жительницу поселка Искра с вековым юбилей

В Рязанском районе реализуется партпроект «Старшее поколение»

Жительнице поселка Искра Рязанского района Ольге Васильевне Коваль исполнилось 100 лет. В рамках реализации партпроекта «Старшее поколение» с вековым юбилеем ее поздравили единороссы.

Ольге Васильевне вручили цветы и подарки от главы администрации района, члена местного политсовета Натальи Жуневой, главы Искровского поселения Василия Овечкина, председателя районного Совета ветеранов, секретаря первичного отделения партии «Дубровичи» Ольги Ходиной и руководителя местной ветеранской «первички» Ларисы Шабулиной. Долгожительница получила также поздравительное письмо от президента РФ Владимира Путина.

«Имя Ольга означает «светлая», «мудрая», и оно как нельзя лучше подходит Ольге Васильевне Коваль. Умная, весьма строгая, но в то же время заботливая женщина — такой ее знают родные люди, друзья, соседи и те, кто с ней сталкивался по жизни», — отметила Ольга Ходина.

Ольга Коваль родилась в 1918 году в одной из украинских деревень в многодетной крестьянской семье. В 14 лет родители отправили Олю в город. Там она устроилась в семью прислугой, за работу получала кров, еду и деньги, которые отправляла маме и папе. После школы она окончила рабочий факультет и начала трудиться на железной дороге. Настойчивость в учении, требовательность к себе и организованность позволили Ольге Васильевне спустя много лет устроиться на ответственную работу старшим архивариусом, затем регистратором в МВД.

У Ольги Васильевны двое дочерей, которые живут с ней, и сын Виктор.

«Людмила и Светлана свою жизнь посвятили маме. Их гостеприимство, доброта и забота меня очень восхищают, — отметила председатель Искровской ветеранской организации Лариса Шабулина. — Если одна дочь уехала, к примеру, по делам в Рязань, другая обязательно дома, при маме».

Добрые семейные воспоминания хранятся в фотоальбоме, который в день юбилея мамы с удовольствием пролистали ее дочери вместе с гостями.