6 декабря 2018, 16:13

Молодежи региона рассказывают о перспективах среднего профессионального образования

В Скопине и Касимове организовали работу выставки «Образование и карьера»

6 декабря в Скопинском электротехническом колледже состоялось открытие региональной выставки «Образование и карьера», которую посетили 6 делегаций колледжей Рязанской области и школьники. В рамках официальной части их приветствовали глава администрации города, член местного политсовета «Единой России» Олег Асеев, главный специалист отдела профессионального образования министерства образования и молодежной политики Рязанской области Владимир Башмаков, директор электротехнического колледжа, член партийной фракции в Скопинской городской Думе Виктор Кузнецов

После торжественной церемонии участники мероприятия отправились к стендам средних специальных учебных заведений. Ребята смогли ознакомиться со специальностями, которым обучают в Ряжском дорожном техникуме, Старожиловском агротехническом техникуме, Кораблинском агротехнологическом техникуме, Новомичуринском многоотраслевом техникуме, Михайловском техникуме им. Мерзлова, Ряжском технологическом техникуме, Скопинском электротехническом колледже.

«Выставка позволит помочь ребятам в выборе будущей специальности», — отметил Олег Асеев.

Акция «Образование и карьера» проходит в Рязанской области с 4 по 7 декабря. Ее цель — повышение привлекательности программ среднего профессионального образования по подготовке квалифицированных кадров, востребованных на региональном рынке труда.

Старт региональной выставке дал Касимов — она прошла 4 декабря на базе Центра культурного развития и собрала 683 школьника из Клепиковского, Пителинского, Касимовского районов и города Касимова. Молодежь познакомилась с работой семи профессиональных образовательных организаций и их филиалов. В рамках выставки прошел круглый стол, на котором обсудили подготовку востребованных специалистов в соответствии с требованиями ФГОС. Межрайонный территориальный отдел центра занятости №2 провел обучающее занятие по технологии поиска работы для студентов выпускных курсов профессиональных образовательных организаций.