6 декабря 2018, 11:04

В Михайлове состоялась традиционная акция «Свеча памяти»

Мероприятие приурочено ко Дню неизвестного солдата и годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

5 декабря в Михайлове состоялась традиционная патриотическая акция «Свеча памяти», приуроченная ко Дню неизвестного солдата и годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«Мы в неоценимом долгу перед нашими героями. Вечная память всем тем, кто освобождал нашу страну, деревню за деревней, город за городом. И огромная благодарность живущим ныне ветеранам, тем, кто отстоял нашу Родину в боях, тем, кто восстановил ее после войны», — сказал, приветствуя собравшихся, лидер михайловских единороссов, глава района Евгений Сидоров.

В торжественном митинге приняли участие член партийной фракции в Рязанской областной Думе Владимир Сидоров, председатель Совета ветеранов Михайловского района Владислав Москвитин, жители города, юнармейцы. Сотни белых шаров были отпущены в небо. К Вечному огню возложили еловые гирлянды и алые гвоздики, к его подножию поставили свечи памяти, которые в течение митинга держали в руках участники акции.

«Освобождение Михайлова в 1941 году — великое событие, вместе с 10-й армией наши земляки отстояли город, и именно отсюда началось контрнаступление под Москвой, — отметил Почетный гражданин города Михайлова Владимир Сидоров. — Вечный огонь, был зажжен в 2017 году в Михайлове, стал символом возрождения патриотического духа жителей района. Мемориальный комплекс в центре города на Соборной горе разрастается. В течение двух лет шла его реконструкция. Рядом благодаря стараниями людей и поддержке местной власти вырос Михайловский сад, в центре его стоит фигура Архангела Михаила — главного Небесного воина».