7 декабря 2018, 13:08

Центр поддержки гражданских инициатив создаст базу общественных проектов

Лучшие региональные инициативы распространят по стране

Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) в 2019 году сформирует базу лучших региональных общественных инициатив с целью их распространения по стране. Данный ресурс позволит некоммерческим организациям (НКО) обмениваться опытом и тиражировать лучшие практики. База будет доступна для партнеров Центра и организаций, получивших его поддержку.

«С момента старта работы в ЦПГИ поступило более 200 заявок на получение поддержки со стороны некоммерческих организаций и инициативных групп граждан», — рассказал координатор Центра, депутат Государственной Думы Сергей Боярский на дискуссионной площадке «Открытость» в рамках XVIII Съезда «Единой России».

Парламентарий подчеркнул, что ЦПГИ не выделяет гранты. «Одна из форм сопровождения с нашей стороны — помочь общественникам получить эти гранты. При этом для нас принципиально важно продвигать инициативы, направленные на развитие территорий, а также социально ориентированные проекты», — пояснил парламентарий.

По словам Сергея Боярского, сегодня Центр поддержки гражданских инициатив работает по следующим основным направлениям: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур. Этот список не исчерпывающий и будет дополняться, и трансформироваться в соответствии с поступающим запросом.

Председатель регионального координационного совета сторонников «Единой России», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова в комментарии ryazan.er.ru напомнила, что 29 ноября на заседании регионального координационного совета партии состоялась презентация Центра поддержки гражданских инициатив.

«Были представлены два проекта — «Модернизация спортивно-досугового направления в работе образовательного учреждения» и развитие игровых видов спорта на территории Рязани. Оба получили поддержку регионального Центра поддержки гражданских инициатив», — рассказала Татьяна Панфилова.

7 декабря на XVIII Съезде «Единой России» работают три дискуссионные площадки — «Обновление», «Открытость» и «Лидерство». На них участники и делегаты подводят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Сводная фотогалерея здесь