7 декабря 2018, 14:27

«Единая Россия» объявила о запуске Высшей партийной школы

Обучение членов партии и сотрудников исполкомов будет проходить по четырем образовательным модулям

7 декабря на дискуссионной площадке «Обновление» XVIII Съезда партии депутат Государственной Думы Александр Грибов рассказал, что во время региональных дискуссий многие участники отмечали необходимость не только объединить все образовательные программы партии, но и сделать так, чтобы партийная учеба была доступна для первичных организаций, сотрудников партийных исполкомов, людей, которые работают с партийными проектами, а также начинающих свой общественно-политический путь граждан.

«Высшая партийная школа будет выявлять и обучать тех, кто мог бы создать «костяк» кадрового партийного резерва. Кроме того, задачей Школы станет повышение квалификации и уровня компетенции работы наших исполкомов — тех, кто обеспечивает ежедневную партийную работу. Также подготовка, обучение специалистов в проведении избирательных кампаний», — заявил Александр Грибов

Парламентарий добавил, что для получения некоторых партийных должностей обучение станет обязательным условием.

Как сообщила профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина, на базе Высшей партийной школы планируется реализовать четыре учебных модуля, : «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и модуль по повышению квалификации работников партийного аппарата.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единой России», депутат Рязанской областной Думы Алексей Просянников в комментарии ryazan.er.ru отметил, что на площадке «Партия в политике России», которая прошла 15 ноября в рамках региональной дискуссии «Обновление-2018», участники выступали за воссоздание института профессиональных управленцев.

«В Рязанской области в течение нескольких лет в рамках партпроекта «Гражданский университет» проводилось обучение в партийной школе. Участники не только получали теоретические знания, но имели возможность обмениваться информацией, участвовать в дискуссиях. Занятия проводили преподаватели рязанских вузов, специалисты в области политологии, социологии, избирательных технологий», — рассказал Алексей Просянников.

Роль школы партии, добавил замсекретаря регионального отделения, очевидна: в партшколе готовится не только профессиональный резерв, но и проходят подготовку члены молодежных движений, организаций. «Правильные управленцы создают правильные организации, которые в дальнейшем также будут работать на положительный имидж партии», — добавил Алексей Просянников.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день работают три дискуссионные площадки — «Обновление», «Открытость» и «Лидерство». На них участники и делегаты подводят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». Во второй день Съезда состоится форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы партии за 2018 год.