Карта сайта
7 декабря 2018, 17:24

На дискуссионной площадке «Лидерство» обсудили точки роста партии

В работе первого дня XVIII Съезда «Единой России» приняла участие руководитель регионального исполкома Елена Волкова

У «Единой России» есть точки роста и наращивания поддержки граждан. Об этом заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, открывая дискуссионную площадку «Лидерство» в первый день работы XVIII Съезда «Единой России». По его данным, в среднем по России рейтинг партии составляет более 30%. «Еще 23% допускают для себя голосование за «Единую Россию» при определенных обстоятельствах», — добавил он. Константин Костин считает, что у партии есть необходимые ресурсы для наращивания рейтинга, для наращивания поддержки граждан.

По мнению ведущего аналитика Фонда «Общественное мнение» Григория Кертмана, общероссийский рейтинг «Единой России» в ближайшее время существенно не изменится, он вышел на определенное плато. «Он точно не будет снижаться, поскольку к этому нет предпосылок», — подчеркнул Кертман.

Участники дискуссионной площадки отметили возрастающую роль интернета в российской политике. Эксперты выделили базовые способы коммуникации в интернете на сегодняшний день. По их мнению, партия сегодня не пользуется всеми возможностями социальных сетей.

Член Высшего Совета партии «Единая Россия», генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов считает, что уточнение ценностных норм для членов «Единой России» позитивно скажется на обновлении партии. Об этом он заявил, выступая на дискуссионной площадке «Лидерство».

По его наблюдению, «Единая Россия» обновляется гораздо быстрее, чем любые другие партии, что подтверждает процесс разворота в регионы. «При этом новая партийная элита опирается на демократические принципы», — подчеркнул Дмитрий Орлов. Кроме того, этот разворот может интерпретироваться и как повышение внимания к проблемам муниципального уровня.

С этой позицией согласился генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров. «Курс «Единой России» должен быть созвучен ожиданиям большинства россиян», — сказал он и привел данные недавних исследований.

Федоров уверен, что роль «Единой России» в завтрашней политической реальности зависит от самой «Единой России». При этом он выделил ряд проблем восприятия партии в обществе. Так, Федоров констатировал, что «Единая Россия» становится объектом для притяжений негатива.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», руководитель фракции в Рязанской городской Думе Елена Волкова поделилась впечатлениями от участия в дискуссионной площадке «Лидерство».

«Политологи сделали несколько основных выводов. Во-первых, партия «Единая Россия» сохраняет свое лидерство. При этом она не только занимает определенную политическую позицию, но и реализует собственные инициативы по реальным делам, на которые есть общественный запрос. Мы действительно партия реальных дел и реальных людей», — отметила Елена Волкова.

Она добавила, что сегодня мы стоим перед новыми вызовами. В частности, людям нужны политики, которые выражают мнение граждан и радеют за справедливость.

«Еще было рекомендовано больше использовать современные средства взаимодействия. Цифровые технологии в политике определят результаты выборов в будущем», — рассказала Елена Волкова.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

8 декабря состоится программный форум в формате дискуссионных площадок «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: XVIII Съезд, Волкова, ЕР, рейтинг
Ссылка для блогов