7 декабря 2018, 10:01

Начал работу первый день XVIII Съезда партии «Единая Россия»

Главное партийное мероприятие пройдет 7-8 декабря в Москве

XVIII Съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря. В его работе примут участие 3500 делегатов и гостей. Делегацию от Рязанской области возглавляет член Генерального совета, секретарь регионального отделения, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. В партийном мероприятии от региона также принимают участие избранные делегаты — секретарь местного отделения Милославского района Нелли Кривобокова, директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская, директор школы №44 города Рязани Ольга Соболева и заместитель секретаря местного отделения Рыбновского района Владимир Иваничкин.

В первый день Съезда будут работать 3 дискуссионные площадки: «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых будут подведены итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Площадка «Обновление» будет посвящена ценностным ориентирам партии. Участники обсудят этические нормы для членов «Единой России» и представят свои предложения по повышению эффективности работы партийных отделений и депутатов от партии в межвыборный период. Также речь пойдет о партийном строительстве и качестве внутрипартийных коммуникаций.

На площадке «Открытость» участники Съезда поднимут вопросы взаимодействия партии с гражданским обществом и повышения качества обратной связи с избирателями. Особое внимание будет уделено развитию цифровых технологий в политическом процессе.

Эксперты и участники площадки «Лидерство» затронут вопросы анализа и прогнозирования общественно-политической ситуации, управления рисками и подготовки партии к предстоящим избирательным кампаниям.

Также состоится торжественное вручение партийных билетов победителям конкурса «Лидеры России» и проекта «ПолитСтартап», которые вручит секретарь Генерального совета, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Среди тех, кто пополнит партийные ряды, двое рязанцев — ведущая программ ВГТРК «Ока» Ирина Чепелева и депутат Рязанской городской Думы Александр Бурцев.

Кроме этого пройдет заседание Совета руководителей фракций. Рязанскую область на мероприятии представит Михаил Кривцов, возглавляющий партийное объединение в региональном парламенте.

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок — «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

На площадке «Экономика роста» речь пойдет о развитии бизнеса в новых условиях налоговой системы, национальных проектах и региональном развитии.

На площадке «Качество жизни» будут затронуты вопросы развития социального волонтерства, борьбы с онкологическими заболеваниями, а также подготовки кадров для новой экономики.

Площадка «Городская среда и чистая страна» посвящена созданию комфортной городской среды, дальнейшему развитию программы переселения из аварийного жилья, а также формированию новой модели обращения твердых бытовых отходов.

На площадке «Развитие сельских территорий» речь пойдет о создании достойных условий жизни на селе, поддержке фермерства, развитии сельскохозяйственной кооперации, а также о подготовке современных кадров для агропромышленного комплекса.

Завершится программа Съезда совместным заседанием Высшего и Генерального советов «Единой России» и пленарным заседанием, на котором будут определены задачи и векторы работы «Единой России» на 2019 год, а также утверждены кадровые изменения в центральных и руководящих органах партии.

Ключевые слова: XVIII, съезд