7 декабря 2018, 15:52

Рязанские старшеклассники познакомились с работой Госдумы

Экскурсия была организована при поддержке Андрея Красова

Учителя и родители учащихся 11 класса школы №8 города Рязани обратились с благодарностью к председателю комитета по обороне Государственной Думы, члену фракции «Единая Россия», Герою России Андрею Красову. В конце ноября старшеклассники побывали на экскурсии в Государственной Думе.

Они посетили залы музея Госдумы, рабочих зон думских фракций, а также присутствовали на пленарном заседании — увидели работу депутатов над законопроектами. В перерыве между заседаниями Андрей Красов встретился со школьниками и ответил на их вопросы, вручил небольшие памятные сувениры с символикой Государственной Думы от фракции «Единая Россия».

«Мне было приятно общаться с ребятами из школы, которая носит имя Героя Российской Федерации Романа Соколова — рязанца, выпускника прославленного десантного училища», — отметил Андрей Красов.

Парламентарий подчеркнул, что с педагогическим коллективом школы и учащимися он часто встречается во время региональных военно-патриотических мероприятий.

«Надеюсь, что сегодняшняя наша встреча запомнится школьникам, поможет лучше разобраться в работе высшего законодательного органа государства, даст новые знания, которые пригодятся выпускникам уже скоро при сдаче ЕГЭ», — добавил депутат Госдумы.

Поездка в Москву завершилась для рязанских школьников экскурсией по Красной площади и экопарку «Зарядье».