Карта сайта
8 декабря 2018, 21:09

Аркадий Фомин прокомментировал итоги XVIII Съезда партии

Секретарь регионального отделения отметил важность сохранения политического лидерства и реализацию национальных проектов 

8 декабря во втором дне работы XVIII Съезда «Единой России» принял участие президент России Владимир Путин и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Пленарному заседанию предшествовал программный форум в формате дискуссионных площадок по важным темам развития экономики, сельских территорий, создания комфортной городской среды. Комментируя итоги Съезда, секретарь регионального отделения партии, член Генсовета «Единой России» Аркадий Фомин отметил, что на Съезде были внесены изменения в Устав. Партийные решения связаны с тем, чтобы партия сохраняла политическое лидерство и была активным участником в реализации национальных проектов.

«На Съезде была достаточно насыщенная работа, содержательная повестка. Делегация Рязанской области участвовала во всех секциях, принимала участие в обсуждениях. Итогом открытых дискуссий стали изменения в Устав «Единой России». Принятые решения связаны с тем, чтобы партия стала доступнее и понятнее людям, открытой для инициатив и новых людей, — отметил Фомин. — На площадке «Экономика роста» обсуждали партийный контроль. Эту работу у себя в регионе мы начали еще в 2015 году. И сейчас выводим ее на новый уровень. Губернатор Рязанской области Николай Любимов поддержал нас в этом. И сегодня, по сути, во всех сферах, во всех наших государственных программах мы являемся активными участниками и организаторами работы общественного контроля, партийного контроля. Задача максимум — получить эффект от средств, направляемых из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Вот это главное. Не просто освоить деньги, а эффективно использовать средства для улучшения качества жизни. Это важно».

Аркадий Фомин прокомментировал и кадровые решения в рамках Съезда.

«Существенно обновились руководящие органы «Единой России». Губернатор Николай Любимов вошел в состав Высшего совета партии, я сохранил членство в Генсовете, депутат Госдумы от нашего региона Андрей Макаров входит в состав президиума Генсовета. Такое широкое представительство в руководящих партийных органах — большая честь и высокая оценка работы регионального отделения. Уверен, что дальнейшая реализация партийных проектов и инициатив на территории Рязанской области будет эффективной», — подчеркнул секретарь.

Ключевые слова: XVIII Съезд, Фомин
Ссылка для блогов