8 декабря 2018, 16:34

Татьяна Панфилова озвучила идею создания волонтерского движения на базе партийных приемных

Представители Рязанской области стали участниками площадки «Качество жизни» XVIII Съезда партии «Единая Россия»

В Москве проходит второй день XVIII Съезда партии «Единая Россия». На дискуссионной площадке «Качество жизни» обсуждение прошло в рамках трех тематических блоков: «Социальное волонтерство», «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Кадры для новой экономики». Делегаты Съезда обсудили методы привлечения волонтеров в социально значимые сферы жизни. Так, о необходимости переформатировать подход к развитию «серебряного» волонтерства заявила координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение», вице-спикер Совфеда Галина Карелова. По ее словам, важно сформировать для людей в возрасте «пакет возможностей» и использовать его в механизмах привлечения к волонтерской деятельности.

«Пожилые люди обладают огромным интеллектуальным и душевным богатством и готовы им делиться. Достаточно познакомиться с конкурсными проектами, чтобы оценить, сколько креативности, высокого профессионализма и накопленного опыта в них вложено», — сказала координатор партпроекта.

Региональный коодинатор партпроекта «Старшее поколение», руководитель Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева,  Татьяна Панфилова озвучила идею создания волонтерского движения на базе приемных.

«К нам в общественные приемные обращаются люди с разными проблемами, и волонтеры помочь активно подключиться к их решению. Можно на базе приемных организовать некий ресурсный центр. Мы будем привлекать волонтеров, которые будут работать непосредственно по адресам, по заявкам тех жителей, которые к нам обращаются», — сказала Панфилова.

Также руководитель партийной приемной отметила важность паллиативной помощи: «Она у нас в зачаточном состоянии. Тяжелобольные люди должны чувствовать себя востребованными, нужными, должны быть созданы необходимые условия для их жизни. Сегодня на площадке мы обсуждали допуск волонтеров в хосписы, в психоневрологические учреждения, а также права людей на обезболивающие, которое должно быть прописано в законе».

Член президиума Генсовета партии, председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов выступил в рамках тематического блока «Кадры для новой экономики». «Сейчас профессии будущего строятся на стыке физического мира, человека и цифровых технологий. Профессии будущего связаны с большими объемами данных, с новыми управленческими технологиями — готовить кадры XXII века мы должны уже сейчас», — подчеркнул он.

По мнению делегата от Рязанской области, депутата регионального парламента Алексея Просянникова, наш завтрашний день, наше будущее зависит, образно говоря, от наших сегодняшних первоклассников. По мнению депутата, нужно делать ставку на подрастающее поколение, на новые технологии, но не забывать о хорошо зарекомендовавших себя традиционных форматах воспитания и обучения.

«Мы живем в век цифровых технологий, информатизации. Все выступавшие от правительства, партии были едины в одном — только объединив усилия науки, передовые идеи, а также многовековой практический опыт, можно построить качественное будущее человека», — отметил Просянников.

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: XVIII Съезд, Панфилова