8 декабря 2018, 09:24

«Единая Россия» проведет форум руководителей фракций для обсуждения реализации нацпроектов

Об итогах заседания Совета руководителей фракций рассказал Михаил Кривцов, возглавляющий партийное объединение в Рязанской областной Думе

В рамках первого дня XVIII Съезда «Единой России» состоялось заседание Совета руководителей фракций «Единой России» под председательством вице-спикера Государственной Думы, руководителя фракции в нижней палате парламента Сергея Неверова.

Рязанскую область представлял Михаил Кривцов, возглавляющий партийное объединение в региональном парламенте.

«На заседании были подведены итоги года, проведена плановая ротация в соответствии с уставом и утвержден план работы Совета на 2019 год», — рассказал он после мероприятия.

Михаил Кривцов напомнил, что Совет руководителей фракций был создан год назад.

«Сегодня была отмечена большая работа, которая была проведена по пропаганде и реализации решений партии. Также обратили внимание на итоги прошедших избирательных кампаний. В результате выборов практически во всех регионах «Единая Россия» заняла большинство мандатов — более 60%. И это очень хороший результат», — считает руководитель партийной фракции в облдуме.

Еще одной темой обсуждения стал вопрос внесенных изменений в пенсионное законодательство.

«Регионы провели достаточно большую работу. Ведь нужно было правильно донести до людей важность и необходимость поправок. При этом тема была не очень приятная и было понятно, что вызовет много нареканий и обсуждений», — пояснил Михаил Кривцов.

Говоря о планах на 2019 год, он уточнил, что планируется большой форум с участием руководителей депутатских объединений муниципальных районов и выездное заседание.

«Продолжится работа по выполнению и контролю за исполнением национальных проектов и местных инициатив, — заключил Михаил Кривцов. — В своем выступлении Сергей Неверов подчеркнул, что каждый регион, каждый муниципалитет должен четко понимать свои задачи в рамках реализации национальных проектов, свой объем финансирования, приоритеты. Нельзя допустить неэффективной работы хоть одной программы».

По словам Михаила Кривцова, еще один важнейший вопрос, который обсуждался и волнует все регионы, — межбюджетные отношения. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил проанализировать бюджетную обеспеченность регионов, и в рамках трехсторонней комиссии эта тема находится на постоянном контроле Совета руководителей фракций.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7–8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки — «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подводят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление–2018». Во второй день Съезда состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна» и «Развитие сельских территорий».

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: XVIII Съезд, Кривцов