8 декабря 2018, 13:12

Обеспечить рост экономики возможно за счет вовлечения бизнеса

Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопрос модератора площадки «Экономика роста» Андрея Макарова

Обеспечить рост экономики России возможно за счет вовлечения бизнеса, частных денег в экономику. Такое мнение высказал первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ Антон Силуанов на дискуссионной площадке «Экономика роста» во второй день работы XVIII Съезда «Единой России».

Открывая дискуссию, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров отметил, что в рамках Съезда «Единой России» предстоит оценить то, что было сделано за год, и наметить планы на будущее. Главные задачи, которые поставила партия в сфере экономики, остаются актуальными, подчеркнул Макаров. В рамках заседания площадки «Экономика роста» обсудят перспективы развития экономики, реализацию нацпроектов, работу бизнеса в новых условиях налоговой системы.

Отвечая на вопрос модератора площадки, вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов отметил, что в России созданы прогнозируемые, стабильные условия для работы наших предприятия, для бизнеса. «За те годы, которые мы активно работали вместе с законодателями, такая основа создана», — отметил он. В частности, Силуанов напомнил о прогнозируемых условиях для бизнеса с точки зрения налоговой системы.

По мнению Силуанова, обеспечить рост возможно за счет вовлечения бизнеса, частных денег в экономику. «Налажен диалог между бизнесом и государством, чтобы помочь эти деньги запустить экономику, — добавил министр. — Мы создали инструментарии и сконцентрировали ресурсы».

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день работали три дискуссионные площадки — «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда принимают участие президент РФ Владимир Путин и председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Делегацию от Рязанской области возглавляют члены Генерального совета — секретарь регионального отделения, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин и губернатор Рязанской области Николай Любимов. В партийных дискуссиях также принимают участие избранные делегаты — секретарь местного отделения Милославского района Нелли Кривобокова, директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская, директор школы №44 города Рязани Ольга Соболева и заместитель секретаря местного отделения Рыбновского района Владимир Иваничкин.

Сводная фотогалерея здесь