8 декабря 2018, 13:57

Владимир Иваничкин: Сельские поселения заинтересованы в улучшении качества жизни

Замсекретаря местного отделения партии Рыбновского района принял участие в дискуссионной площадке XVIII Съезда «Единой России»

Во второй день работы XVIII Съезда «Единой России», 8 декабря, прошли четыре дискуссионные площадки. В одной из них — «Развитие сельских территорий» — принял участие заместитель секретаря местного отделения партии Рыбновского района, председатель Рыбновского городского Совета депутатов Владимир Иваничкин.

Каждый регион, каждое село, деревня должны увидеть, где, когда будет построена школа, отремонтирован или построен ДК, появится ФАП, когда будет отремонтирована дорога, заявил вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на дискуссионной площадке «Развитие сельских территорий» XVIII Съезда партии. Итогом должно стать качественное улучшение жизни людей.

«Все это должно найти отражение в разрабатываемой по поручению президента Владимира Путина государственной программе «Развитие сельских территорий», — отметил вице-спикер Госдумы. — Необходимо достичь максимального показателя по удельному весу сельских населенных пунктов, имеющих связь по дорогам с твердым покрытием с сетью дорог общего пользования».

Первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, открывая площадку, обратил внимание, что среди делегатов Съезда еще никогда не было такой большой доли представителей сельских территорий — сельских учителей, врачей, глав поселений, руководителей муниципальных районов. «Это знак уважения к селянам», — уверен парламентарий.

По мнению заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Рыбновского района Владимира Иваничкина, площадка была живая, дискуссии обширные. В комментарии ryazan.er.ru он отметил, что при этом разговор был серьезный, о проблемах сельского хозяйства и сельских поселений члены Высшего и Генерального Совета партии не только знают, но и готовы помогать.

«Они услышали и увидели, как живут другие регионы. Если брать Рязанскую область, то мы по некоторым позициям находимся на более высоком уровне, чем в среднем по стране. В частности, много делается для того, чтобы земли сельхозназначения не были брошены, а обрабатывались», — отметил Владимир Иваничкин.

По словам делегата от Рязанской области, в Рыбновском районе проводится большая работа по улучшению качества жизни людей.

«Только в сельских поселениях, мы не берем сейчас город Рыбное, в 2017 году было реализовано 5 проектов местных инициатив в рамках региональной программы. Кроме этого, за счет средств местного бюджета были отремонтированы 7 сельских домов культуры», — рассказал Владимир Иваничкин.

Он поделился планами на будущий год. В частности, в 10 сельских поселениях пройдут выборы глав и депутатов органов местного самоуправления.

«Готовятся проекты местных инициатив в 9 сельских поселениях. Жители готовы участвовать в их реализации на условиях софинансирования, — добавил Владимир Иваничкин. — Например, в селе Дивово и деревне Баграмово предложили создать многофункциональные детские игровые и спортивные площадки».

Разрабатывается документация для проведения капитального ремонта в двух сельских ДК — в Алешне и Баграмово. «Мы надеемся, что эти учреждения будут включены в партпроект «Культура малой Родины», — отметил Владимир Иваничкин. — Также в селе Пальные готовится проект по строительству фельдшерско-акушерского пункта».

XVIII Съезд «Единой России» проходит в Москве 7-8 декабря. В первый день на дискуссионных площадках «Обновление», «Открытость» и «Лидерство» участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения.

Во втором дне Съезда принимают участие президент РФ Владимир Путин и председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: XVIII Съезд, Иваничкин