Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Роман Худяков поднял вопрос об уборке платных парковок в Рязани

14 февраля 2018, 17:51
Этот вопрос член фракции «Единая Россия» в городской Думе озвучил на заседании профильного комитета

12 февраля на заседании комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Рязанской городской Думы была заслушана информация о деятельности городского управления капитального строительства в 2017 году. В частности, отмечалось, что в рамках программы «Развитие застроенных территорий» завершено расселение 6 домов, еще 17 находятся в стадии расселения. В рамках реализации «Адресной инвестиционной программы» завершена разработка проектной документации по школе на 1 100 мест в Горроще, физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Зубковой, реконструкции стадиона «Локомотив» (1 очередь), ДШИ в Недостоево.

Члены комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству рассмотрели отчет о работе городского управления благоустройства. В качестве положительного момента были отмечены мероприятия по озеленению Рязани, в ходе которых в городе было высажено более 8 тысяч деревьев и кустарников, свыше 480 тысяч штук однолетних цветов.

Вместе с тем, депутаты призвали обратить внимание на уборку города от снега, особенно это касается тротуаров. Не урегулирован вопрос очистки парковочных мест, на которых сейчас скапливается снег после расчистки дорог и уборки тротуаров.

Ранее на личной страничке в социальной сети ВКонтакте член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Роман Худяков интересовался: «Дорогие друзья, как вы считаете, сугробы на платных парковках — это в порядке вещей, или все-таки это аномалия?»

13 февраля, после заседания комитета гордумы депутат разместил видео. «Как и было анонсировано, поднял вопрос о платных парковках на заседании комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Рязанской городской Думы», — сообщил Роман Худяков.

Несмотря на массу критики и все действия, которые предпринимает администрация города, навести порядок с платными парковками не удается.

«Оператор платных парковок — инвестор ПАО «Ростелеком», используя юридические тонкости, пытается уйти от выполнения одного из основных пунктов инвестиционного соглашения — уборки парковочных мест, — комментирует депутат. — Жители нашего города не видят преимуществ от ведения платных парковочных мест».

Отметим, что ситуацию с организацией платного парковочного пространства в конце января обсуждали на заседании президиума фракции «Единая Россия» с членами общественного совета в Рязанской областной Думе. Среди проблем, требующих решения, называлось и неудовлетворительное содержание мест для парковки автомобилей.

Спикер
Худяков Роман Евгеньевич
Худяков Роман Евгеньевич
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель благотворительного фонда «Старшее поколение»

Общественная приемная