17 февраля 2018, 18:04

Рязанцы встретили Масленицу

Единороссы и молодогвардейцы приняли участие в праздничном народном гулянии

17 февраля в Рязани состоялся общегородской праздник проводов зимы «Душа моя, Масленица!». В народных гуляниях, которые впервые прошли на площади Ленина, приняли участие губернатор Рязанской области, член Генсовета партии «Единая Россия» Николай Любимов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, представители правительства Рязанской области и администрации города Рязани, депутаты областной и городской Думы.

Собравшихся поздравил Николай Любимов. Глава региона отметил, что этот праздник – один из самых любимых: сытный, шумный, веселый. «Здесь есть, что посмотреть и что попробовать. Блины – главный символ Масленицы, символ солнца. Мы сегодня провожаем зиму. Пусть у нас всегда на душе будет тепло и весело, будет весна и хорошее настроение».

В рамках народных гуляний была открыта улица Дружбы: каждый район показал презентацию своего муниципального образования: предприятия и организация пищевой промышленности представили свою продукцию и изделия народных промыслов. Коллективы учреждений культуры подготовили творческие номера.

Активными участниками мероприятия стали члены регионального и местных отделений партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии Единая Россия».

Партийцы организовали на празднике площадку с уже полюбившейся фотосессией в ретрофотобудке Инстаграм, раздавали буклеты с рецептами блинов и флажки.

Для рязанцев и гостей работали аттракционы, спортивные и игровые площадки «Молодецкие потешки».

На сцене выступил с концертом Государственный академический Рязанский русский народный хор им. Е.Г. Попова.

В «обжорном ряду» каждый мог попробовать грибную похлебку и блины нескольких сортов, которые приготовили кулинары из Рязани и районов области.

Массовые мероприятия «Душа моя, Масленица!» в рамках фестиваля «Выходи гулять!» 17-18 февраля пройдут во всех муниципальных образованиях региона.

Фотогалерея здесь