2 февраля 2018, 14:24

Николай Любимов осмотрел новый парк в Рыбном

Фото: издательство «Пресса»
Общественная территория благоустроена в рамках проекта «Единой России» «Городская среда»

2 февраля глава региона Николай Любимов начал рабочую поездку в Рыбновский район с посещения нового парка в райцентре. Напомним, благоустройство общественной территории было проведено в 2017 году в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». Любимое место отдыха рыбновцев губернатору показали глава администрации Рыбновского района, секретарь местного отделения партии Владимир Зюба и глава администрации города, единоросс Михаил Панфилов.

С инициативой обустроить рекреационную зону на месте бывшего пустыря в Рыбном выступили местные жительницы — молодые мамы. В парке уложена тротуарная плитка, установлено 11 скамеек, 11 урн, 11 цветников и 7 вазонов. Также посажены ели для проведения новогодних и рождественских гуляний, березовая и дубовая аллеи, кустарник, посеяна газонная трава.

Общая сумма финансирования составила свыше 3,5 млн рублей. Работы на всех объектах проводились при активном участии горожан, которые вырубали старые и сухие деревья, приводили в порядок территорию, а также контролировали ход благоустройства и вносили свои предложения.

В парке созданы условия для проведения досуга людей разных возрастов и увлечений: открыта спортивно-игровая детская площадка, предусмотрены места для любителей шахмат, шашек и домино. Организована площадка для выгула и дрессировки собак. Также для рыбновцев здесь организуются веселые праздники в рамках фестиваля «Выходи гулять!».

Николай Любимов отметил, что благоустройство парка проведено на качественном, современном уровне. В перспективе планируется расширить территорию зоны отдыха и отремонтировать дворы в домах, находящихся в непосредственной близости от парка. «Мы обязательно будем помогать, оказывать всю необходимую поддержку в реализации этого проекта», — сказал губернатор.

В 2018 году в Рыбном продолжится реализация проекта «Формирование комфортной городской среды», поддержанного президентом РФ Владимиром Путиным. С 12 января по 8 февраля в муниципалитете проходит анкетирование жителей по отбору объектов благоустройства. Урны для голосования установлены в торговых центрах «Магнит» на улице Большой и «Барс» на Почтовой. Рыбновцы могут выбрать как за предложенные общественные территории, так и указать свои.

С 16 февраля по 1 марта по объектам, указанным в анкетах большинством граждан, будут созданы дизайн-проекты. Заключительный этап по выбору общественной территории для благоустройства в рамках программы формирования комфортной городской среды состоится 18 марта: на избирательных участках, кроме выборов президента РФ, будет проводится итоговое рейтинговое голосование — жители отдадут свой голос за понравившийся дизайн-проект. 31 марта, после утверждения муниципальной программы формирования комфортной городской среды на 2018–2022 годы, начнутся работы по реализации проекта — победителя рейтингового голосования.