20 февраля 2018, 15:03

Елена Митина: В России необходимо развивать новые туристические маршруты

Развитие внутреннего туризма даст стимул для экономики, подчеркнула депутат Госдумы от Рязанской области

Обсуждая развитие новых туристических маршрутов в России, депутат Госдумы от Рязанской области, член фракции «Единая Россия» Елена Митина в интервью «Парламентской газете» отметила, что, по ее мнению, на сегодняшний день туристический маршрут «Золотое кольцо России» пока не сформировался как единый комплекс, поскольку каждый город по отдельности стремится привлечь к себе больше туристов.

«Необходимо подумать о развитии новых турмаршрутов в стране. Сейчас каждый город из турмаршрута «Золотое кольцо» «тянет одеяло на себя», и как единый комплекс этот бренд пока не сформировался. Нам нужно думать о развитии туризма и в других городах — к примеру, Рязанской области», — подчеркнула парламентарий.

Также Елена Митина обратила внимание на необходимость развития молодежного туризма в стране.

«Для этого в первую очередь нужно ввести льготы, в том числе транспортные. Не может быть молодежного туризма и без инфраструктуры. Но молодежи не нужны пятизвездочные гостиницы — нужны хостелы и бюджетные отели, — отметила депутат. — Еще один немаловажный аспект: развитие внутреннего туризма даст стимул и для экономики — специалисты как минимум из 53 профессий сегодня связаны с туристической деятельностью».