• ryazan.er.ru
  • Проектная работа «Единой России» будет более эффективной
20 февраля 2018, 16:28

Проектная работа «Единой России» будет более эффективной

На заседании регионального политсовета утверждены координаторы и председатели общественных советов партпроектов

20 февраля в Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялось заседание регионального политсовета. Единороссы обсудили реализацию партийных проектов на территории Рязанской области в 2018 году.

Открывая заседание, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета партии Аркадий Фомин напомнил, что на прошедшем в декабре XVII Съезде было принято решение об оптимизации партийных инициатив до 14. «Проекты не закрываются, речь идет об их объединении. Это сделано для более эффективной работы», — подчеркнул лидер рязанских единороссов.

О проектной деятельности на территории Рязанской области в 2018 году рассказал заместитель секретаря регионального отделения партии Алексей Просянников. «Будут продолжены такие инициативы «Единой России», как «Детский спорт», «Единая страна — доступная среда», «Историческая память», «Старшее поколение», «Формирование комфортной городской среды», — отметил он и назвал проекты, которые будут представлены в обновленном виде.

В «Новой школе» объединяются два направления — «Детские сады — детям» и «Новая школа». «Культура малой Родины» будет представлена проектами «Местный дом культуры», «Театры — детям» и «Театры малых городов». «Здоровое будущее» и «Экология России» соединяются в «Здоровое будущее». Совместные задачи под общим названием «Крепкая семья» будут у инициатив «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья». Объединяются также «Школа грамотного потребителя» и «Управдом». Теперь этот проект называется «Школа грамотного потребителя».

Отдельно замсекретаря регионального отделения партии выделил новые инициативы, которые раньше не реализовывались в Рязанской области. «Это «Безопасные дороги», «Локомотивы роста», «Народный контроль» и «Российское село», — рассказал Алексей Просянников. — Будет завершена работа федерального проекта «Гражданский университет» и региональных в рамках общественного контроля — «Капитальный ремонт» и «Дороги». При этом он обратил внимание единороссов, что региональные направления будут продолжены в федеральных проектах «Народный контроль» и «Безопасные дороги».

«Для дальнейшей эффективной работы нам с вами нужно принять решение об объединении партийных инициатив и утвердить координаторов и председателей общественных советов объединенных и новых проектов», — добавил Алексей Просянников. Члены регионального политсовета единогласно поддержали предложенные кандидатуры.

Подводя итоги заседания, Аркадий Фомин отметил, что реализация федеральных и региональных проектов — одно из приоритетных направлений в работе «Единой России». «Они касаются решения важнейших задач, которые перед нами ставят наши жители», — подчеркнул лидер рязанских единороссов.