20 февраля 2018, 15:37

Шиловцев пригласили на проводы зимы

В районном поселке продолжается фестиваль «Выходи гулять!»

В р.п. Шилово на площадках, благоустроенных в рамках программы формирования комфортной городской среды, при поддержке местного отделения партии продолжается фестиваль «Выходи гулять!». 18 февраля жителей районного поселка пригласили на центральную площадь, где прошел праздник «Веселое гулянье — с зимушкой прощанье!».

Мероприятие сопровождалось театрализованным представлением «Как Марфушенька-Душенька Масленицу встречала», выступлением творческих коллективов, веселыми конкурсами, хороводами, спортивными состязаниями и играми: «Ледяной столб», «Самый большой блин», «Бой подушками», «Иностранные забавы» и другими.

В этот день состоялся смотр-конкурс на лучшее чучело Масленицы среди учреждений дошкольного, общего, среднего и дополнительного образования Шиловского района. Можно было также посетить выставку-продажу декоративно-прикладного творчества и приобрести изделия из лозы, бисера, вязаные игрушки и поделки, выполненные в технике «тестоплатика».

Для жителей поселка работали самоварный и блинный ряды, звучали русская гармонь и частушки. Кульминацией праздника стал традиционной обряд сжигания чучела зимы.

Напомним, что площадь Советская в р.п. Шилово была отремонтирована в 2017 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», поддержанного президентом ФР Владимиром Путиным. На ее благоустройство из федерального и областного бюджетов было выделено более 2,4 млн рублей.

Сводная фотогалерея здесь