21 февраля 2018, 16:02

Руководитель партийной приемной подняла вопрос о ценах на занятия в ФОКах

В областной Думе заслушали доклад о развитии в регионе массового спорта

21 февраля в рамках заседания Рязанской областной Думы состоялся правительственный час на тему «Состояние, проблемы и перспективы развития массового спорта и спорта высших достижений в Рязанской области». С докладом выступил региональный министр спорта Сергей Икрянников.

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева, региональный координатор проекта «Старшее поколение», депутат Татьяна Панфилова задала докладчику несколько вопросов. «Ко мне как к депутату и руководителю приемной обращаются рязанцы на тему доступности услуг физкультурно-оздоровительных комплексовмв для граждан пенсионного возраста и детей из малоимущих семей. В связи с этим хотелось бы узнать, как формируются цены на платные услуги в ФОКах? Каким образом к занятиям физкультурой и спортом людей привлекают людей так называемого «серебряного» возраста?» — поинтересовалась она.

По словам Сергея Икрянникова, все физкультурно-оздоровительные комплексы в муниципальных образованиях региона востребованы. «Они стали своеобразными досуговыми и спортивными центрами района, — заявил он. — Мы принимаем все меры, чтобы привлечь к занятиям физкультурой и спортом как можно больше людей пенсионного возраста. Для пенсионеров в этих комплексах предоставляются скидки, люди с ограниченными возможностями здоровья занимаются бесплатно. Для детей установлены льготные цены на посещение».

Министр сообщил, что его ведомство утвердило порядок формирования стоимости платных услуг, но непосредственно цены устанавливает каждое учреждение самостоятельно в зависимости от себестоимости и востребованности услуги.

«Я не совсем согласна с таким подходом, когда цены отданы на откуп ФОКам. Может быть, следует установить предельно допустимый уровень цен по услугам и категориям населения», — предложила Панфилова.