21 февраля 2018, 10:15

В Спасске организовали театрализованный праздник

Масленичные гуляния прошли при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в рамках фестиваля «Выходи гулять!»

В минувшие выходные в Спасске широко отметили проводы русской зимы. Театрализованный праздник был организован при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в рамках фестиваля «Выходи гулять!».

Масленичные гуляния начались на территориях ТОС «Русский парк» и «Волчатка», а затем переместились на центральную площадь города.

Участниками праздника стали член местного политсовета «Единой России» — глава района Александр Жуков и глава администрации Игорь Собчаков, секретарь местного отделения партии Ольга Веневцева, лидер спасских молодогвардейцев Алина Данилова.

Встречали гостей веселая музыка, вкусные блины с горячим чаем, различные конкурсы и игры для взрослых и детей. Ловких и смелых ждала одна из любимых народных забав — покорение масленичного столба. В завершение по традиции было сожжено чучело зимы.

Напомним, с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года по всей стране проводится фестиваль «Выходи гулять!». Мероприятия проходят в парках, скверах, дворах, на площадях — участниках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который поддержал президент РФ Владимир Путин. В Рязанской области в прошлом году было благоустроено 327 дворовых территорий и 20 общественных пространств.

Сводная фотогалерея масленичных гуляний здесь