21 февраля 2018, 11:38

Жители Пронского района выдвинули десять местных инициатив

В селе Малинищи в 2017 году благодаря программе поддержки местных инициатив появился новый источник питьевой воды
В числе предложений — обустройство детской площадки и строительство питьевых колодцев

Активные жители населенных пунктов Пронского района проявили инициативу в вопросах благоустройства своих территорий. Они воспользовались поддержкой программы Рязанской области «Развитие местного самоуправления и гражданского общества на 2016–2020 годы», чтобы получить бюджетное субсидирование.

Например, жители Пронска, Орловского и Семенска решили сделать новые ограждения на кладбищах, тырновчане захотели поставить ограждение на улице Центральной. В четырех поселениях — Октябрьское, Пронск, Гремяки и Альютово — запланировано строительство питьевых колодцев. Малинищинцы нуждаются в детской площадке, а прончане с Верхне-Архангельской улицы высказались за благоустройство площадки перед местным клубом.

На все эти работы необходимо 4,2 млн рублей. Условия программы предполагают три источника финансирования: средства областного, местного бюджетов и самих жителей.

По словам начальника отдела капитального строительства администрации района Натальи Парш, в прошлом году жители села Малинищи по этой программе построили в центре села питьевой колодец и остались довольны результатом. При поддержке местного отделения партии «Единая Россия» Пронского района сельчане высадили вокруг колодца ели.

«Сейчас мы собираем документы для подачи заявок на отбор по предоставлению субсидий. Будем надеяться, что все десять наших инициатив в текущем году воплотятся в реальные дела», — отметила Наталья Парш.

Программа поддержки местных инициатив впервые была реализована в Рязанской области в прошлом году. 30 заявок муниципальных образований по итогам специального конкурса получили субсидии из регионального бюджета на реализацию проектов. В городах и поселках было создано 12 мест массового отдыха, 5 спортплощадок, благоустроены памятные места.