Карта сайта
6 февраля 2018, 17:41

В Рязани обсудили безопасность детей и подростков в сети Интернет

Во встрече приняли участие Татьяна Панфилова и Александр Ачалов

6 февраля в Рязанской областной детской библиотеке состоялся круглый стол «Безопасный Интернет для всех!». Его участниками стали сторонники и члены партии «Единая Россия», представители министерств и ведомств, общественных и образовательных организаций.

С приветственными словами к собравшимся обратились депутаты областной Думы — руководитель региональной общественной партийной приемной «Единой России» Татьяна Панфилова и председатель Совета сторонников партии Александр Ачалов.

Татьяна Панфилова рассказала, что в партийной приемной проводились мероприятия, на которых рассматривалась аналогичная проблема. «Безопасность использования данных в сети Интернет интересует все прогрессивное сообщество. Эта тема должна звучать постоянно, в том числе от родителей, и быть обязательным пунктом в их общении с детьми», — отметила она и добавила, что в 2017 году депутаты Государственной Думы приняли закон об уголовной и административной ответственности за создание «групп смерти» в социальных сетях, склонение детей к суициду и вовлечение их в смертельно опасные игры. «Очень важно, чтобы у подрастающего поколения была надежная и безопасная жизнь. И сделать ее такой — в наших силах», — считает Татьяна Панфилова.

Александр Ачалов в своем выступлении отметил, что обсуждаемая тема для него актуальная и как для родителя. «У меня двое сыновей-подростков — 10 и 15 лет. Считаю, что в век высоких технологий ограничивать детей не стоит, но обязательно нужно контролировать, чем они занимаются в Интернете и как проводят свой досуг», — сказал он.

Александр Ачалов рассказал, что как депутат Рязанской областной Думы он участвует в совместных мероприятиях с Центром защиты детей от Интернет-угроз. «Мы организуем и проводим в образовательных учреждениях информационные семинары с родителями и педагогами на тему безопасности работы во всемирной сети», — пояснил он.

Представитель министерства образования и молодежной политики Татьяна Карташева добавила, что в Рязанской области проводился Единый урок по безопасности в сети Интернет. В нем приняли участие более 77 тысяч школьников.

В образовательных организациях прошли тематические классные часы, круглые столы, викторины, направленные на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности учащихся и привлечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме безопасности детей в информационном пространстве.

В завершение встречи Татьяна Панфилова и Александр Ачалов подчеркнули важность обсуждаемой проблемы. «Тема информационной безопасности детей и подростков в сети Интернет оказалась востребованной и получила большой интерес со стороны общественности в 2017 году. Она находится на контроле как у депутатского корпуса, так и в приемной «Единой России», — подчеркнули члены партийной фракции в Рязанской областной Думе.

Ссылка для блогов