6 февраля 2018, 16:31

В Сасове создадут муниципальную управляющую компанию

Данный вопрос обсудили на коллегии при главе администрации города

5 февраля на заседании коллегии при главе администрации города Сасово Евгении Рубцовой обсудили создание муниципального предприятия по обслуживанию многоквартирных домов.

«Отмечу, что на сегодняшний день на территории города управление 180 многоквартирными домами осуществляют 8 управляющих компаний, 40 ТСЖ, 11 домов находятся в непосредственном управлении жильцов. К сожалению, не все управляющие компании отвечают предъявляемым к ним требованиям. В адрес администрации города поступают многочисленные жалобы и обращения горожан, связанные с недобросовестной работой специалистов управляющих компаний, их некомпетентностью, невыполнением требований, установленных в договоре управления», — отметила секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова.

Данный вопрос был включен в повестку заседания Общественного совета муниципального образования, который рекомендовал администрации города проработать вопрос возрождения в данной сфере услуг муниципальной организации, которая должна стать достойным конкурентом частным компаниям.

Специалистами администрации была разработана «дорожная карта» по созданию управляющей компании.

На заседании Думы города Сасово принято решение о создании муниципального унитарного предприятия «Муниципальная управляющая компания г. Сасово», утвержден Устав предприятия, определено должностное лицо по подготовке в регистрирующий орган учредительных документов.

«Муниципальная управляющая компания должна стать компанией нового формата, прогрессивной, ориентированной на жителей, способной оказывать услуги высокого качества. Основной принцип работы — это прозрачность расходования средств. УК постоянно будет под контролем со стороны администрации города и контрольно-счетного органа муниципалитета», — пояснила Евгения Рубцова.