• ryazan.er.ru
  • Уполномоченный по правам человека ответила на вопросы рязанцев
8 февраля 2018, 10:11

Уполномоченный по правам человека ответила на вопросы рязанцев

Направления работы партийной приемной расширяются

7 февраля в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева личный прием граждан провела уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина. Впервые прием омбудсмена на площадке партийной приемной был организован в рамках Единой недели приема граждан в ноябре 2017 года. Тогда была достигнута договоренность об организации встреч уполномоченного с рязанцами на постоянной основе.

На прием пришли три посетителя. Житель Рязани обратился по вопросу замены советского паспорта на российский. По словам мужчины, с советским паспортом у него часто возникают проблемы с трудоустройством. Наталья Епихина подробно разъяснила заявителю порядок действий, выразила готовность оказать содействие в поиске работы через центр занятости населения. Две жительницы областного центра попросили помочь им с решением земельного вопроса.

«Такие вопросы для меня не новы. Уже были обращения от людей с советскими паспортами по их замене. Также ко мне часто приходят по земельным спорам между соседями или собственниками участков, — рассказала Наталья Леонидовна. — Кроме того, рязанцы поднимают темы по установлению инвалидности, организации доступной среды, проведению реабилитационных мероприятий для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья. Есть жалобы от детей-сирот по разным вопросам. Значительную часть поступающих заявлений — 27% — составляют обращения от осужденных, находящихся под следствием людей, граждан иностранных государств, подлежащих депортации. Стоит отметить, что если в 2016 году было много заявлений по программе капитального ремонта, то в 2017 году их стало значительно меньше».

Напомним, в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обращения жителей Рязанской области рассматривают депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители правительства Рязанской области, администрации Рязани, депутаты регионального парламента и городской Думы, члены регионального политсовета «Единой России». Организуются тематические приемы граждан, которые проводятся профильными специалистами. Регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь.

Приемная находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49-а. Интересующую информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе в «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.