8 февраля 2018, 17:38

В Михайловском районе обсудили готовность к посевной

На совещании подвели результаты минувшего года и наметили планы на 2018 год

7 февраля в администрации Михайловского района собрались представители агропромышленного комплекса региона. В рабочем совещании участвовали заместитель председателя правительства Рязанской области Виталий Артемов, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов, член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Владимир Сидоров, глава администрации Михайловского района, секретарь местного отделения партии Евгений Сидоров, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Владимир Шевяков.

В фойе работала мини-выставка, на которой технику и свои товары представили предприятия перерабатывающей промышленности, открытые для сотрудничества с работниками сельскохозяйственной отрасли.

Виталий Артемов отметил, что для получения господдержки Михайловский район должен достичь определенных индикаторов — показателей развития. «Среди этих показателей результаты работы в растениеводстве, животноводстве, уровень развития социальной сферы и многие другие. Но индикаторы эти разработаны с учетом текущих показателей развития района», – пояснил он.

В свою очередь Владимир Сидоров подчеркнул, что сельское хозяйство — великое дело. «В Михайловском районе 150 тысяч тонн зерна в прошлом году вырастили — это колоссально. Надо продолжать строительство сушилок, складов, надо так применять технологию, чтобы неклассного зерна не было. Это одна из важнейших задач. Для этого нужно привлекать профессиональных, грамотных агрономов», — сказал депутат регионального законодательного собрания.

Степень подготовленности Михайловского района к весенней посевной кампании оценили все собравшиеся. На совещании говорили о технике, удобрениях, качестве семян, необходимости научного подхода к сельскохозяйственному труду и развития животноводства, о каналах сбыта продукции и многом другом.

В завершение мероприятия опытом поделился Дмитрий Ромашкин, разработавший программу для планирования затрат и прибылей в растениеводстве и животноводстве и опробовавший ее в хозяйстве, где он работает.