13 марта 2018, 12:23

Андрей Красов встретился со студентами Рязанского политехнического института

У депутатов Госдумы началась региональная неделя

12 марта первый заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов посетил Рязанский политехнический институт, пообщался с преподавателями и студентами, осмотрел мастерские и лаборатории вуза.

В дружеской обстановке за чашкой чая депутат Госдумы от Рязанской области поздравил женщин-преподавателей и студенток с праздником весны и вручил благодарственные письма регионального отделения партии «Единая Россия». Собравшиеся обсудили основные тезисы Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию в сфере профессионального обучения и молодежной политики.

Директор института, член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Игорь Мурог рассказал о подготовке современных инженеров. Он отметил, что основная задача преподавательского коллектива Рязанского политеха не только в том, чтобы дать студентам высококачественное образование, но и по максимуму приблизить учебный процесс к реальному производству. Наряду с инженерной специальностью студенты получают рабочие профессии — каменщика, штукатура, маляра, токаря, оператора станков с ЧПУ и другие. В вузе заключено более трехсот соглашений с предприятиями и организациями региона, на которых студенты проходят практику с последующим трудоустройством. На базе кафедры «Архитектура и градостроительство» открыт Центр «Комфортная городская среда», деятельность которого призвана систематизировать работу по созданию комфортной городской среды в рамках приоритетного в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды».

Андрей Красов отметил высокий профессиональный уровень подготовки современных инженеров в Рязанском политехническом институте. «В своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин обратил особое внимание на подготовку высококлассных рабочих и выстраивание современной системы профориентации, развитие наставничества и связи поколений, — отметил парламентарий. – Все это активно внедряется в вузе. Об этом говорят партнерские отношения с промышленными и строительными организациями, реальная работа на объектах, студенческие архитектурные проекты, реализуемые в населенных пунктах области».