13 марта 2018, 10:43

Чучковские рыбаки поучаствовали в турнире на призы главы района

В числе организаторов — активисты местного отделения партии

В р.п. Чучково на Алеевском пруду прошли 15-е открытые районные соревнования по зимней рыбалке на призы главы муниципалитета, члена местного политсовета «Единой России» Александра Воробьева.

Среди организаторов — глава Ункосовского поселения, член местного политсовета Виктор Замешаев, отдел по физической культуре и спорту и его руководитель, член партии Игорь Лощинин, директор спортшколы Сергей Севальников. Неизменным остается главный инициатор и судья ежегодного турнира — любительница рыбной ловли Светлана Андрюкова.

«Участвовало 7 команд по 3 человека и 35 рыбаков соревновались в индивидуальном зачете, — рассказала Светлана Андрюкова. — С утра хорошо морозило. А к обеду солнце так разогрело, что сразу поднялось настроение, хотя рыба совсем не клевала. А если и ловилась у кого, то прямо под берегом — в кустах и в траве. Победили в этом году работники пожарно-спасательной части №47 Владимир и Алексей Андреевы и Сергей Замешаев. Всего же около 15 человек получили медали и призы».

Путем взвешивания определили обладателя самой крупной рыбешки — весом в 150 граммов. Ее поймал Владимир Никашов. В скорости бурения лунки победу одержали Анатолий Букуров и Сергей Замешаев. В личном первенстве победил Роман Долгов. Среди женщин отличилась Марина Букурова, среди школьников — Максим Никитаев. Поощрили и самых маленьких участников Вику Карпову и Егора Никулкина.

Трехмесячную подписку на районную газету «Новая искра» выиграли Владислав Чаусов, Сергей Кузькин и Николай Кондаков.

«Я сегодня приехал на пруд со своим внуком. Ночь отдежурил на «скорой» — устал очень. Но ради внука, который приехал из Рязани специально, чтоб поучаствовать, я не смог отказать, — поделился один из рыбаков Сергей Саунин. — Спасибо организаторам! И пусть «золотой» рыбки никто не поймал — важно общение с природой и семья, которая рядом, — такие мероприятия объединяют людей».