13 марта 2018, 11:06

Коллектив Кораблинского агротехнологического техникума обратился за помощью к депутату Госдумы

Член фракции «Единая Россия» Елена Митина посетила образовательное учреждение в рамках региональной недели

12 марта в рамках региональной недели депутат Госдумы от Рязанской области, член фракции «Единая Россия» Елена Митина посетила с рабочей поездкой Кораблинский район. Она встретилась с педагогическим коллективом и студентами агротехнологического техникума. Парламентарию показали учебные классы и производственные помещения.

«В своем Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин заявил о необходимости преобразования системы профобразования в кратчайшие сроки, особенно по технологическим специальностям. В 2018 году на развитие системы ранней профориентации будет направлен миллиард рублей. Все школьники смогут заранее попробовать себя в настоящей работе и выбрать профессию уже более осмысленно», — отметила Елена Митина.

В ходе встречи депутат ответила на ряд вопросов, связанных с ремонтом дорог, работой учреждений здравоохранения, повышением заработной платы бюджетникам, развитием системы профессионального образования.

Преподаватели обратились к Елене Митиной с просьбой о содействии в ремонте крыши в основном корпусе агротехнологического техникума.

«В двух других корпусах мы отремонтировали крышу самостоятельно. Также был сделан ремонт на первом этаже в центральном корпусе. Но денег на ремонт третьей крыши у нас просто нет», — рассказали в администрации.

Елена Митина пообещала отправить депутатский запрос в соответствующие инстанции.

Кораблинский агротехнологический техникум был открыт в 1954 году. Сегодня в учреждении предоставляется обучение по трем направлениям: программа подготовки специалистов среднего звена (технология продукции общественного питания, техническое обслуживание и ремонт автотранспорта), программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих (сварщик и газосварщик), программа профессиональной подготовки (маляр и штукатур).