15 марта 2018, 15:04

18 марта состоится рейтинговое голосование за объекты благоустройства

Восемь муниципалитетов региона участвуют в программе формирования комфортной городской среды

14 марта и. о. заместителя главы администрации Рязани Владимир Луканцов встретился со студентами — представителями нескольких рязанских вузов — и рассказал о реализации на территории областного центра программы «Формирование комфортной городской среды». В частности, он отметил, что в ближайшее воскресенье — 18 марта — состоится итоговое голосование за 4 из 12 выбранных горожанами общественных территорий для благоустройства в 2018 году.

«В первом этапе проекта приняли участие свыше 56 тысяч человек, которые выбрали 12 парков и скверов во всех районах города. Для этих общественных пространств были подготовлены эскизные проекты, доработанные затем с учетом мнений жителей, высказанных на общественных слушаниях», — рассказал Владимир Луканцов и добавил, что среди пожеланий рязанцев были обустройство площадок для выгула собак, изменение тропиночной сети с учетом привычных маршрутов жителей районов через эти парки и скверы.

Студенты в ходе тематической встречи вносили свои предложения и пожелания, касающиеся выбранных парков и скверов, а также задавали интересующие их вопросы по реализации программы формирования комфортной городской среды.

«Какой будет Рязань, зависит и от вас», — обратился и. о. заместителя главы администрации Рязани к студентам и призвал их принять участие в итоговом голосовании, которое пройдет 18 марта.

Напомним, что в Рязани в 2018 году в рамках проекта планируется благоустроить четыре общественных пространства — по одному в каждом районе областного центра.

В течение месяца и в районных центрах – Касимове, Скопине, Сасове, Ряжске, Рыбном, Новомичуринске, Шилове — также проводились общественные обсуждения дизайн-проектов территорий-лидеров, выявленных в ходе анкетирования жителей. 18 марта 2018 года на избирательных участках горожане смогут принять участие в рейтинговом голосовании. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в 2018 году. О ходе реализации основных этапов программы формирования комфортной городской среды жителей информируют на официальных сайтах органов местного самоуправления, в СМИ и интернет-ресурсах.