15 марта 2018, 10:17

В селе Заборье Рязанского района открыли новый ФАП

Торжественную церемонию посетила глава администрации муниципалитета, член местного политсовета партии «Единая Россия» Наталья Жунева

14 марта в селе Заборье Рязанского района состоялась торжественная церемония открытия нового фельдшерско-акушерского пункта, в которой приняли участие губернатор Николай Любимов, министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, глава администрации Рязанского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Наталья Жунева, другие почетные гости, жители села.

Раньше ФАП располагался в здании заборьевской школы — вместе с начальной школой и группой детского сада. Новое помещение для медпункта построили всего за два с половиной месяца. Здесь будут работать два фельдшера — Алла Морозова и Светлана Крылова. Выездные приемы по графику будут также вести специалисты городской больницы №4 — педиатр, терапевт, гинеколог и другие профильные врачи.

«В новом ФАПе есть процедурный, прививочный и акушерский кабинеты, комната для хранения лекарств, кабинет для приема юных сельчан — к медпункту прикреплено 194 детей, в том числе 20 малышей до года. Все помещения оснащены новым оборудованием — ФАП имеет элекрокардиограф, ручной аппарат искусственной вентиляции легких, глюкометр. Теперь медицинскую помощь в Заборье будут оказывать по самым современным стандартам», — отметила глава администрации Рязанского района Наталья Жунева.