18 марта 2018, 12:14

Наталья Епихина: Избирательные участки доступны для всех

Уполномоченный по правам человека в Рязанской области посетила информцентр Клуба избирателей

18 марта информационный центр Клуба избирателей посетила уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина. Она рассказала о том, что избирательные участки в регионе доступны маломобильным гражданам.

«Аппарат уполномоченного и наши общественные активисты проверили большинство участков еще до дня голосования, — отметила Наталья Епихина. — Проблемы, конечно, есть. Программа «Доступная среда» работает, но еще не завершена, поэтому не все участки оборудованы пандусами и подъемниками».

По словам Натальи Епихиной, руководители всех без исключения организаций, в которых расположены участки, сделали все возможное. «Привлекли волонтеров, которые помогут подняться в здание. Если участок находится на втором этаже, на первом ставят столик, где маломобильный избиратель может проголосовать в присутствии наблюдателей и членов комиссии», — добавили она.

Наталья Епихина рассказала также, что при уполномоченном по правам человека в области работает горячая линия, на которую можно сообщить о нарушениях избирательных прав граждан или просто о нарушениях выборного законодательства.

Телефон горячей линии — (4912) 25-36-57. Работает такая линия и у федерального уполномоченного по правам человека.

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: выборы-2018