18 марта 2018, 14:21

Роман Калинин: Важно сформировать у молодежи привычку участвовать в выборах

Член президиума регионального политсовета «Единой России» посетил информцентр Клуба избирателей

Координатор Клуба избирателей Рязанской области политолог Александр Семёнов пригласил в информационный центр доверенных лиц всех кандидатов в президенты. Первым пришел ректор Рязанского медуниверситета, член президиума регионального политсовета «Единой России» Роман Калинин. Он рассказал, что уже проголосовал на своем участке, и отметил высокую активность избирателей.

Также Роман Калинин поделился впечатлениями от предвыборной кампании. По его мнению, она прошла корректно и спокойно.

«В качестве доверенного лица одного из кандидатов я участвовал в дебатах на региональных телеканалах, — сказал Роман Калинин. — Все участники относились друг к другу с уважением. Мы даже переформатировали время, если кто-то хотел выступить в форме монолога, а кто-то предпочитал дискуссию. А дискуссии бывали весьма жаркими, но и при этом отношение к оппонентам было корректным. Так что политическая культура в Рязанской области постепенно растет».

Относительно предполагаемой явки Роман Калинин сказал, что важнее сухих цифр восприятие самих людей. Если каждый избиратель посчитает свой голос важным, то и явка будет высокая, и ощущения людей от выборов — позитивными.

Роман Калинин отметил растущий интерес молодежи к политическим процессам и к выборам в частности. Особенно к выборам президента — по словам ректора РязГМУ, интерес к этой кампании у представителей молодого поколения существенно выше, чем к любым другим.

«Важно сформировать у молодых людей привычку участвовать в избирательном процессе, — сказал Роман Калинин. — 20-летним хирургом в день выборов я до работы обязательно заходил на участок, чтобы проголосовать. Не был ни членом партии, ни активистом, но считал своим долгом не остаться в стороне. Хотелось бы, чтобы у молодых избирателей было такое же отношение».

Ключевые слова: выборы-2018