18 марта 2018, 08:22

В 8 муниципалитетах региона проводится рейтинговое голосование

Жители выбирают объекты благоустройства

18 марта в 8 муниципалитетах Рязанской области — городах Рязани, Касимове, Скопине, Сасове, Ряжске, Рыбном, Новомичуринске и районном поселке Шилово — жители выбирают общественные пространства, которые будут благоустроены в рамках реализации программы формирования комфортной городской среды.

Напомним, что здесь с середины января по 10 февраля проводилось анкетирование жителей по отбору общественных пространств в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Свое мнение высказали более 85 тысяч человек. Были отобраны 32 территории для благоустройства — лидеры общественного голосования и подготовлены их дизайн-проекты. С 20-х чисел февраля по 15 марта в 8 муниципалитетах организовали общественное обсуждение проектов, получивших наибольшую поддержку жителей по итогам анкетирования.

Принять участие в рейтинговом голосовании смогут все жители, достигшие 14-летнего возраста и получившие паспорт гражданина России. Для удобства горожан точки голосования расположены в тех же зданиях, где и избирательные участки.

В Рязани жителям предстоит выбрать 4 из 12 территорий — по одному общественному пространству в каждом районе областного центра.

В Касимове большинство жителей в ходе анкетирования высказались за благоустройство Рязанского спуска, Пушкинский сквер и сквер на площади Соборной.

В Скопине в ходе рейтингового голосования жители определят одну из 5 общественных пространств, которое благоустроят в 2018 году.

В Сасове дизайн-проекты были разработаны для 3 общественных территорий — тропа здоровья в парке 40 лет ВЛКСМ, создание «Сквера семьи, любви и верности» и зоны отдыха с обустройством пруда на реке Сасовка.

В Ряжске в ходе рейтингового голосования жители выберут благоустройство одного из трех объектов: городского парка на улице Красной Армии, пешеходной зоны на улице Карла Маркса или лыжного стадиона.

В Рыбном жители выбирают одну из трех общественных пространствв: обустройство прибрежной территории реки Дубянка, благоустройство парка на улице Мира или на улице Большой.

В Новомичуринске лидером общественного мнения в ходе анкетирования стал второй этап благоустройства парка на проспекте Смирягина. Жителям предстоит определить лучший, на их взгляд, дизайн-проект.

В районном поселке Шилове жители будут делать выбор между благоустройством Нерского парка и территорией набережной.

Фотогалерея здесь