18 марта 2018, 19:25

В Сасове выбирают общественную территорию для благоустройства

Муниципалитет — участник программы формирования комфортной городской среды

18 марта в городе Сасово вместе с выборами президента Российской Федерации проводится рейтинговое голосование, по итогам которого будет определена общественная территория, которую благоустроят в 2018 году. Жители выбирают один из трех 3 объектов — лидеров общественного мнения, для них были разработаны дизайн-проекты:

– обустройство тропы здоровья с установкой спортивных, игровых элементов и зон отдыха в парке 40 лет ВЛКСМ;

– обустройство «Сквера семьи, любви и верности» на пустыре (между парком 40 лет ВЛКСМ и домом 1А микрорайона «Северный»);

– создание зоны отдыха с обустройством пруда на реке Сасовка.

Член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Надежда Щукина отдала свой голос за обустройство тропы здоровья с установкой спортивных, игровых элементов и зон отдыха в парке 40 лет ВЛКСМ. «Город Сасово уже давно по праву считается одним из самых спортивных в регионе. Например, совсем недавно два наших спортсмена стали победителями чемпионата мира по полиатлону. Кроме того, в городе много тех, кто занимается спортом для себя, своего здоровья. Спортивные объекты в Сасове всегда будут пользоваться популярностью», — объяснила она свой выбор.

Ее коллега, депутат Евгений Смольников высказал пожелание, чтобы все 3 общественные территории рейтингового голосования были благоустроены. «Я думаю, так и будет. Пусть не в 2018 году, пусть в последующие годы, но эти зоны отдыха в скором времени будут выглядеть совсем иначе, — отметил единоросс. — Мне было непросто сделать выбор. Но свой голос я отдал за обустройство пруда на реке Сасовка».

О сложности выбора территории благоустройства говорил и депутат Думы города Сасово Юрий Знаменский. Он отметил, что жители муниципалитета сами выбрали, какие территории хотят видеть благоустроенными. «Я с ними полностью согласен, — поделился депутат-единоросс. — Все 3 варианта перспективные и достойные внимания. Но на данный момент, по моему мнению, для города важнее обустроить тропу здоровья в парке 40 лет ВЛКСМ».

За этот объект проголосовал и председатель Общественного Совета города Сасово Валерий Кучеренко. «По-моему, из трех вариантов рейтингового голосования это самый значимый для горожан. Я за то, чтобы у сасовцев появилась возможность заниматься спортом на свежем воздухе. Ведь, как известно, спорт — это жизнь!».

Библиотекарь Оксана Аксенова проголосовала за обустройство сквера семьи, любви и верности. «Рядом с ЗАГСом должна быть красивая, благоустроенная территория, а не тот пустырь, который там сейчас. Создание тропы здоровья тоже хорошая идея, но спортивных объектов в городе много, а вот уютных мест для прогулок всей семьей нет», — объяснила она свой выбор.

Принять участие в рейтинговом голосовании могли все жители, достигшие 14-летнего возраста и получившие паспорт гражданина России. Своим правом воспользовалась ученица 9 класса Валентина Романова. «В выборах президента страны я участвовать еще не могу, но я очень рада, что сегодня, 18 марта 2018 года, молодежь все-таки имеет право голоса. Мы можем решать, каким хотим видеть наш город в ближайшем будущем, — отметила девушка. — Мне хочется, чтобы в Сасове создали зону отдыха с обустройством пруда».

Также сегодня завершился конкурс детского рисунка «Рисуем вместе, рисуем с нами!» в поддержку проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом конкурсе все участники стали победителями и получили подарки. Ученице 3 класса средней общеобразовательной школы №1 Елизавете Васильевой подарки вручила глава администрации города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сасово Евгения Рубцова.

Фотогалерея здесь