Карта сайта
2 марта 2018, 10:11

Андрей Макаров: Налоговые инициативы президента должны быть приняты в весеннюю сессию

Владимир Путин предложил уточнить расчет налога на имущество физлиц, кадастровой стоимости недвижимости, упростить налоговою отчетность для ИП и самозанятых граждан, отметил депутат Госдумы от Рязанской области

Налоговые инициативы, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, должны быть приняты в весеннюю сессию текущего года. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров.

«Глава государства предложил уточнить расчет налога нa имущество физлиц, сделав его справедливым и посильным, а также определение кадастровой стоимости недвижимости, чтобы она не превышала ее рыночную стоимость. Владимир Путин говорил и о необходимости упрощения налоговой отчетности для индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан», — отметил парламентарий от Рязанской области.

«Когда президент говорил о налоговой системе, он сказал, правда, применительно к кадастровой оценке жилья, что это надо принять изменения уже в весеннюю сессию Госдумы. Мы с вами понимаем, что все изменения в налоговой системе должны быть приняты в весеннюю сессию. И это абсолютно новая задача для Государственной Думы, по существу, принять нa законодательном уровне те решения, которые вырабатывались в течение этого года», — подчеркнул Андрей Макаров.

Депутат также обратил внимание нa то, что есть решения, связанные с бюджетом. «Например, сегодня президент говорил, что на программу повышения доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет необходимо выделить из федерального бюджета 50 миллиардов рублей. Очевидно, что эти средства должны быть выделены уже сейчас. И они могут быть выделены за счет резервных средств, то есть это вопрос, который не должен откладываться», — считает парламентарий.

«Но есть целый ряд вопросов, которые должны найти свое отражение в корректировке текущего бюджета, — сказал он. — А это значит, что уже в эту сессию, наверное, нам придется задачу, которую поставил президент, о приоритетах эффективности расходов и направления средств на эти направления, рассматривать поправками в бюджет, которые, наверное, предстоит делать уже новому правительству».

По словам Андрея Макарова, целевая задача — рост в течение 10 лет ВВП на душу населения в полтора раза — это «абсолютно амбициозная задача». «Но хотел бы обратить внимание на то, что вот здесь по сравнению с ростом ВВП, который озвучивался ранее, здесь появился на душу населения. То есть, мы понимаем это уже не просто как рост ВВП, а рост ВВП применительно к уровню жизни каждого человека. И это действительно качественно, по существу иная задача», — отметил парламентарий.

Ссылка для блогов