Карта сайта
20 марта 2018, 12:11

В рейтинговом голосовании приняли участие более 136 тысяч жителей региона

В Рязанской области определены территории для благоустройства в рамках программы формирования комфортной городской среды

В регионе подвели итоги рейтингового голосования по выбору территорий для благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которое состоялось 18 марта.

Напомним, в голосовании участвовали населенные пункты численностью более 20 тысяч человек — города Рязань, Касимов, Скопин, Сасово, Ряжск, Рыбное, Новомичуринск и районный поселок Шилово. Были отобраны 32 территории для благоустройства — лидеры общественного голосования и подготовлены их дизайн-проекты. По результатам рейтингового голосования 11 проектов благоустройства, набравших наибольшее количество голосов, будут реализованы в муниципалитетах в первоочередном порядке в 2018 году.

По предварительным подсчетам, свои голоса за благоустройство определенных территорий в муниципалитетах отдали более 136 450 человек. Наибольшую активность проявили жители Шилова, Сасово и Касимова.

В рейтинговом голосовании по выбору территорий для благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Рыбном приняли участие 3445 человек. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте администрации города, наибольшее число голосов набрал проект обустройства прибрежной территории реки Дубянка. За него проголосовало 2338 человек. Предпочтение второй очереди благоустройства парка на улице Большой отдали 827 голосующих, 235 — обустройству парка на улице Мира.

В Касимове в голосовании приняли участие 12 007 жителей. Большинство участников рейтингового голосования — 7125 — высказались за благоустройство Рязанского спуска. Количество голосов за обустройство сквер имени Пушкина и сквера на площади Соборной отличались ненамного — 2624 и 2218 соответственно.

В Скопине за проекты благоустройства общественных территорий проголосовали порядка 6500 человек. Наибольшее количество голосов отдано за проект создания пешеходной зоны на улице Ленина (от перекрестка с улицей Советской до улицы Л. Толстого), с озеленением.

В Шилове участие в рейтинговом голосовании принял 8061 человек. Более 7000 жителей рабочего поселка выбрали благоустройство Нерского парка, около 1000 — благоустройство территории набережной.

В Сасове и Новомичуринске уже известны результаты рейтингового голосования, в Рязани и Ряжске итоги подведут до конца недели.

Сводная фотогалерея здесь

Ссылка для блогов