20 марта 2018, 16:42

В Сасове лидером рейтингового голосования стала тропа здоровья в парке 40 лет ВЛКСМ

Муниципалитет — участник программы формирования комфортной городской среды

18 марта более 10,5 тысяч жителей Сасова приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору территорий для благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По результатам голосования победу одержал проект «Обустройство тропы здоровья с установкой спортивных, игровых элементов и зон отдыха в парке 40 лет ВЛКСМ». За него отдали голоса 5422 жителя города. На втором месте — за этот проект проголосовали 3217 жителей — «Создание зоны отдыха с обустройством пруда на р. Сасовка». 1917 голосов набрал проект «Обустройство «Сквера семьи, любви и верности» на пустыре (между парком 40 лет ВЛКСМ и домом 1А микрорайона «Северный».

«Проект обустройства тропы здоровья в городском парке 40 лет ВЛКСМ — это многофункциональный, всесезонный спортивно-оздоровительный комплекс. Он включает в себя оборудование асфальтированных дорожек для занятия различными видами спорта, размещение площадок для отдыха и занятий физической культурой всех категорий граждан, включая маломобильные группы населения. Также мы планируем возвести на этой территории автогородок для обучения детей правилам дорожного движения, детскую площадку с качелями, каруселями и игровыми комплексами. Протяженность тропы здоровья составит 839 метров», — рассказала глава администрации города Сасово, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова.

Обустройство тропы здоровья в городском парке 40 лет ВЛКСМ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» физкультурно-спортивный клуб «Кристалл» предлагал реализовать еще в 2017 году. Тогда это предложение поддержали несколько тысяч горожан. Проект занял 2 место по результатам голосования. В 2018 году администрация Сасова предложила горожанам вновь включить эту общественную территорию в перечень территорий для всеобщего рейтингового голосования.

Сводная фотогалерея здесь