22 марта 2018, 11:15

Станислав Подоль поднял вопрос качества поставляемых в учреждения соцсферы продуктов

Проблему борьбы с фальсификатом депутат-единоросс озвучил на заседании Рязанской областной Думы

21 марта на заседании Рязанской областной Думы член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль поднял вопрос о борьбе с поставками фальсифицированной продукции в учреждения социальной сферы региона. Он отметил, что до сих пор в регионе отсутствовала система проверки качества продуктов, которые поставляют в школы и больницы предприятия, выигравшие торги.

«Это либо наличие растительных жиров, либо использование добавок, либо обман потребителя с точки зрения жирового баланса молока. Но так как лаборатории не были оснащены современным оборудованием, которое необходимо для таких анализов, проверки фактически не проводились», — отметил Станислав Рудольфович.

Депутат-единоросс уточнил, что около двух месяцев назад этот вопрос прозвучал на совещании сельхозтоваропроизводителей с губернатором Рязанской области. В настоящее время в бюджете Рязанской области предусмотрены средства на приобретение нового лабораторного оборудования.

«Я считаю, что принято правильное решение по борьбе с фальсифицированной продукцией, чтобы убрать с рынка недобросовестных производителей и сделать упор на то, чтобы в регионе была представлена качественная и безопасная для потребителей продукция. Это важная работа, которая должна проводиться системно», — добавил Станислав Подоль.

Отметим, что с 2018 года в регионе стартует проект «Здоровое питание в социальной сфере», который призван исключить поставки некачественной и фальсифицированной продукции в социальные учреждения области. Об этом 21 марта на заседании Совета по реализации приоритетных проектов в Рязанской области сообщил губернатор Николай Любимов.

Ключевые слова: заседание, облдума, Подоль