23 марта 2018, 12:22

Владимир Оводков обозначил приоритеты развития Александро-Невского района

Глава муниципалитета, член президиума регионального политсовета «Единой России» поставил задачу сделать район привлекательным для жителей, особенно для молодежи

На расширенном заседании районной Думы в своем годовом отчете перед депутатами глава района, член президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Оводков отметил, что главное направление деятельности муниципальной власти — стабильное развитие поселений, их благоустройство, строительство дорог, жилья и объектов социальной сферы — останется приоритетным. Так, по его словам, в районе строится уже четвертый агрогородок — в селе Боровок с 18-ю жилыми домами, спортивной площадкой и детским садом, будут построены школа-ясли в селе Просечье и ДОУ для детей до трех лет в Александро-Невском.

«Наша задача — сделать район привлекательным для жителей, особенно для молодежи. Проблема одна — нехватка рабочих мест. У нас готовы инвестиционные площадки для промышленных объектов, и сегодня мы ведем активную работу по реализации этих проектов», — рассказал Владимир Оводков.

На заседании районной Думы выступил министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий.

«Районной больнице необходимо внедрять высокотехнологическую медицинскую помощь, учить узкопрофильных специалистов, чтобы за обычной консультацией людям не пришлось ехать за сотни километров. Особое внимание следует также уделять профилактической работе с населением», — подчеркнул он.