• ryazan.er.ru
  • Юных рязанцев с ограничениями по здоровью научат рисовать в технике плаката
6 марта 2018, 14:10

Юных рязанцев с ограничениями по здоровью научат рисовать в технике плаката

В регионе реализуется партпроект «Единая страна — доступная среда»

5 марта состоялось заседание рабочей группы регионального общественного совета проекта партии «Единая страна — доступная среда». В ходе обсуждения планов на текущий год член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Анатолий Бороненков предложил включить в перечень мероприятий празднование 100-летия создания пограничных войск.

Региональный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», председатель правления Рязанского регионального общественного фонда объединения и поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью (Фонд «Оплот») Василий Студеникин рассказал, что творческому объединению «ТОТТ», которым руководит инвалид детства Александр Лепешкин, поручено разработать плакаты, открытки, панно и прочую наглядную агитацию к юбилейной дате. «Для детей с ограниченными возможностями здоровья будут подготовлены видеоуроки по обучению рисованию в технике плаката», — добавил он.

День пограничника в России отмечается 28 мая. В этот день в 1918 года декретом Совета народных комиссаров была учреждена пограничная охрана границы РСФСР. Тогда же было создано Главное управление пограничной охраны.