11 апреля 2018, 09:56

Госдума приняла закон о дополнительных мерах безопасности детского отдыха

Одним из соавторов внесенных изменений является член фракции «Единая Россия», депутат от Рязанской области Елена Митина

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о дополнительных мерах безопасности детского отдыха. 10 апреля парламентарии единогласно проголосовали за проект, разработанный вице-спикером Ириной Яровой.

Одним из соавторов нового закона стала член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина. Депутат от Рязанской области рассказала, что документ вводит дополнительные комплексные меры для безопасного проведения детских оздоровительных летних кампаний и пребывания детей в туристических местах.

«До начала летнего отдыха в силу вступят четыре нововведения. На сайтах региональных правительств появится реестр организаций, имеющих право обеспечивать детей летним отдыхом. Будет подписываться обязательный типовой договор как гарантия установление прав, обязанностей, ответственности сторон и безопасности в обеспечении отдыха детей», — подчеркнула Елена Митина.

По словам парламентария, во всех регионах будут разработаны, утверждены и размещены в открытом доступе рекомендованные туристические маршруты для детей.

«У родителей появится возможность в электронном виде оперативно сообщать о нарушениях, существующих в учреждении летнего отдыха, и в открытом доступе получать ответ от администрации, — отметила Елена Митина. — Детский отдых должен быть не только интересным, но и безопасным. Вместе с региональной и муниципальной властью, родительскими комитетами мы будем внимательно следить за тем, чтобы все требования закона неукоснительно исполнялись».

Инициатива разработана в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Законопроект является одним из приоритетных для фракции «Единая Россия», а также поддержан всеми фракциями Государственной Думы.